Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

В Москве началось благоустройство парка в пойме Яузы

© РИА Новости / Максим БлиновРаботники коммунальных служб идут по территории, прилегающей к реке Яузе.
Работники коммунальных служб идут по территории, прилегающей к реке Яузе.
Работники коммунальных служб идут по территории, прилегающей к реке Яузе.. Архивное фото
МОСКВА, 3 мая - РИА Недвижимость. В московском районе Южное Медведково приступили к благоустройству территории в пойме реки Яузы под контролем археологов, сообщил журналистам заместитель руководителя департамента капремонта Москвы Денис Лебедев.
"Весь процесс работ по благоустройству вдоль улицы Заповедная, который связан с разрытиями и строительством инфраструктурных объектов парка, будет проводиться при постоянном археологическом сопровождении, поскольку часть территории - историческая", - сказал он.
Мэр Москвы Сергей Собянин выступает на открытии IV Московского культурного форума
Собянин сообщил о планах благоустройства Москвы
Часть территории находится в границах объекта археологического наследия "Село Медведково" - места древнего поселения с зоной культурного слоя. Общая площадь благоустройства составит 34,5 гектара, уточнил Лебедев.
По его словам, в ходе благоустройства территории планируется обновить дорожно-тропиночную сеть, установить более 300 новых фонарей, реконструировать коробку катка, установить современные детские и спортивные площадки, очистить берег реки.
Виды Москвы
В Москве в 2019 году появится новая парковая зона в пойме Яузы
Также Лебедев рассказал, что основная задача работы археологов - обнаружение утерянных или захороненных объектов истории, культуры и архитектуры.
"Кроме того, археологи будут присутствовать на стройплощадке лично и проведут инструктаж рабочих, как поступать, если будет обнаружена находка", - добавил он.
Прогулочная зона в обновленном сквере
Променад вдоль Яузы: гуляем в лабиринтах сквера у Лазоревого проездаЕще пару веков назад по территории сквера у Лазоревого проезда прогуливались дамы в кринолинах, а владельцы усадьбы Свиблово принимали гостей в господском доме. В наше время гости приходят в парк без пышных нарядов - зато с гантелями и велосипедами. Как исторический сквер стал современным местом для отдыха - читайте в материале "РИА Недвижимость".
Основные работы по благоустройству парка планируется завершить в текущем году, уточнил Лебедев.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала