Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Мосгордума повысила штрафы за самострой

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкСнос самостроя рядом со станцией метро "Улица 1905 года" в Москве.
Снос самостроя рядом со станцией метро Улица 1905 года в Москве.
МОСКВА, 30 апр - РИА Недвижимость. Мосгордума одобрила поправки в городской кодекс об административных правонарушениях, предусматривающие увеличение штрафов за самовольное строительство, сообщила пресс-служба комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений Москвы.
"Учитывая количество незаконно возведенных объектов, принято решение об изменении методики исчисления штрафа. Теперь его размер будет исчисляться от кадастровой стоимости и в среднем составит от 150 тысяч до 3,5 миллиона рублей", - приводятся в сообщении слова заммэра Москвы по экономической политике и имущественно-земельным отношениям Владимира Ефимова.
Продолжается снос объектов самостроя в Москве
Власти Москвы за год направили в прокуратуру 758 материалов по самострою
Ранее КоАП Москвы предусматривал штрафы за нарушение разрешенного использования земельного участка, в том числе за самовольное строительство, в размере: 1-3 тысячи рублей для физлиц, 20-50 тысяч рублей для должностных лиц, 50-150 тысяч рублей для юрлилиц. Теперь же за нарушения требований и ограничений по использованию земельного участка, связанные со строительством или реконструкцией зданий, физлиц будут штрафовать на 0,5-1% кадастровой стоимости земли, должностных лиц – на 1-1,5%, юрлиц – на 1,5-2%.
Кроме того, принятые поправки вводят административную ответственность за отказ устранить нарушение в сфере землепользования и при использовании объектов городского нежилого фонда, а также повторное совершение правонарушений.
Как указывается в пресс-релизе, только за последние полгода в Москве снесли более тысячи самостроев общей площадью свыше 260 тысяч квадратных метров.
Президент Российской академии художеств, академик РАХ Зураб Церетели
Суд в Москве взыскал со скульптора Церетели 522 тыс руб за самостройЗамоскворецкий суд столицы взыскал со скульптора Зураба Церетели 522 тысячи рублей, которые префектура потратила на снос самостроя, сообщила РИА Новости пресс-секретарь суда Лиана Ахметова.
Рекомендуем
Центральный зал станции метро Спортивная в Харькове
В Харькове переименовали станцию метро "Московский проспект"
Реконструкция парка Северного речного вокзала
Завершен ремонт 17 причалов Северного речного вокзала
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала