Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

На Урале чиновники поселили воспитанницу детдома в дом без пола и окон

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 апр — РИА Новости. Суд в Свердловской области восстановил права воспитанницы детдома, которой чиновники предоставили в качестве жилья дом без пола и окон, сообщает в понедельник прокуратура региона.
Ранее прокуратура провела проверку по факту нарушения жилищных прав воспитанницы детдома. Установлено, что власти сняли заявительницу с учета для предоставления жилья. При этом чиновники обосновали свое решение тем, что жилье у воспитанницы детдома есть. Между тем обследование показало, что дом, о котором идет речь, находится в антисанитарном состоянии, оконные проемы забиты деревянными щитами, входная дверь закрывается на болт, отсутствует пол, то есть оно фактически не пригодно для проживания, подчеркивает прокуратура.
"Ленинский районный суд города Нижний Тагил иск прокурора района удовлетворил. Не согласившись с названным решением суда, управлением социальной политики была подана апелляционная жалоба. Свердловский областной суд решение суда первой инстанции оставил без изменения. Судебный акт вступил в законную силу", - говорится в сообщении.
Приказом начальника управления социальной политики воспитанница детского дома восстановлена на учете для предоставления жилья, отмечает надзорное ведомство.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Специалист Госдумы рассказал, какие изменения готовятся внести в ЖКХЮрист: власти могут забрать место на кладбище и перезахоронить умершегоСтройматериалы в России подешевели в ноябре на 0,2%Трутнев поручил главам регионов ДФО контроль за планами реновации городовАналитики ЦБ: ипотека в России затормозится после повышения ставокВ квартале "Зиларт" от ЛСР в Москве введен детский садДесять управляющих компаний Москвы заплатят штрафы из-за долгов за ресурсыНа юго-востоке Москвы пресекли захват общедомового имуществаСто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Карелии по ошибке снесли не тот многоквартирный домПИК продаст "Дом.РФ" 24 тысячи "квадратов" на Сахалине под арендное жильеВТБ: ставки по ипотеке в России в 2022 году могут стать двузначнымиВТБ планирует повысить ставки по ипотекеРоссийские космонавты смогут брать ипотеку под 0,1%Мосжилинспекция хочет лишить лицензий четыре управляющие компанииДевелопер "А101" получил разрешение на ввод дома в своем ЖК в КоммунаркеСуд оставил под арестом квартиры, гаражи и Maybach жены нефтяника МазуроваНовостройку по программе реновации сдали в КузьминкахГосдума приняла закон о введении в ГК РФ двух новых глав о недвижимых вещах"Москоллектор" перешел на зимний режим работы