Рейтинг@Mail.ru
Более 340 жителей дома в Магнитогорске решили переехать в другие квартиры - Недвижимость РИА Новости, 29.04.2019
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ликвидация последствий обрушения одного из подъездов жилого дома в Магнитогорске. 31 декабря 2018
Взрыв газа в жилом доме в Магнитогорске

Более 340 жителей дома в Магнитогорске решили переехать в другие квартиры

© Пресс-служба ГУ МЧС России по Челябинской области / Перейти в медиабанкВзрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске
Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске
Читать в
ЧЕЛЯБИНСК, 29 апр – РИА Новости. Более 340 жителей дома в Магнитогорске Челябинской области, где 31 декабря прошлого года произошло обрушение седьмого подъезда, захотели переехать в другие квартиры, они подали соответствующие заявления, сообщила в понедельник пресс-служба министерства социальных отношений региона.
В Магнитогорске 31 декабря в результате взрыва бытового газа обрушился подъезд десятиэтажного жилого дома. Из-под завалов были извлечены тела 39 человек. Всего в доме проживали более тысячи человек.
По результатам государственной экспертизы дом номер 164 по проспекту Карла Маркса признан безопасным для проживания и подлежит дальнейшей эксплуатации. Жильцы 7 и 8 подъездов после ЧС приобретают новые квартиры, жильцы 5, 6, а также 9 и 10 подъездов арендуют жилье, так как на время демонтажных работ они были расселены, им власти компенсируют ежемесячно 15 тысяч рублей на съем жилья. У всех жителей дома есть право выбора - они могут остаться жить в нем либо переехать.
Взрыв бытового газа в жилом доме в Магнитогорске
Капремонт дома в Магнитогорске, где был взрыв, проведут в 2019-2020 годах
"В настоящее время 341 житель из 1-6 и 9-12 подъездов дома на улице Карла Маркса, 164 выразили свое волеизъявление по вопросу переселения, подав соответствующие заявления в администрацию Магнитогорска. Граждане из оставшихся квартир продолжают изучать ситуацию и также могут изъявить желание о переселении и получении социальной выплаты на приобретение жилого помещения", - говорится в сообщении.
На сегодняшний день 223 собственникам из 127 квартир оформлены уведомления о включении в реестр получателей социальных выплат на приобретение жилого помещения, совершена первая сделка, в рамках которой приобретена квартира за счет средств социальной выплаты, уточняется в сообщении.
Временно исполняющий обязанности губернатора Челябинской области Алексей Текслер на церемонии представления правительству области. 20 марта 2019
Текслер встретился с жителями взорвавшегося дома в Магнитогорске
Пресс-служба напоминает, что расчет социальной выплаты осуществляется исходя из площади жилого помещения и стоимости 1 квадратного метра общей площади жилого помещения для Челябинской области (31,7 тысячи рублей).
С заявлением для получения социальной выплаты граждане могут обратиться до 1 ноября 2019 года, они имеют право приобрести жилое помещение в любом субъекте Российской Федерации, добавляется в сообщении.
По данным пресс-службы, всего на данные цели предусмотрено 900 миллионов рублей, в том числе 500 миллионов рублей средства федерального бюджета, 100 миллионов рублей из областного бюджета и 300 миллионов рублей от Магнитогорского металлургического комбината.
Ситуация в Магнитогорске в связи с обрушением подъезда жилого дома
Госэкспертиза подтвердила пригодность для проживания дома в Магнитогорске
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала