Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Сочи для сноса самостроя могут ввести локальный режим ЧС

© РИА Новости / Михаил Мокрушин / Перейти в фотобанкСудебный пристав во время сноса жилого дома в Сочи, признанного незаконным по решению суда
Судебный пристав во время сноса жилого дома в Сочи, признанного незаконным по решению суда
СОЧИ, 29 апр – РИА Новости. Локальный режим ЧС может быть введен в Адлерском районе Сочи для безопасного сноса многоэтажного самостроя, сообщил РИА Новости представитель администрации города.
Ранее власти Сочи сообщали, что в течение 2019 года на курорте должны быть снесены 54 многоквартирных жилых дома, построенных с нарушениями и признанных судом самостроями. Для сноса одного из таких объектов в Адлерском районе Сочи власти готовы ввести локальный режим ЧС.
"На основании определения Адлерского районного суда администрация города Сочи прорабатывает вопрос о введении локального ЧС исключительно в границах земельного участка сносимого дома по улице Белорусская, 4. Это необходимо для обеспечения безопасности граждан и гостей курорта во время демонтажа незаконного здания", - пояснил представитель администрации.
Не все многоквартирные самострои в Сочи будут снесены. Власти города вместе с жителями и застройщиками пытаются найти варианты иных решений по каждому объекту. Одним из вариантов сохранения домов стало предложение властей о заключении мирового соглашения и отказа от полного сноса объектов, где уже проданы квартиры и живут люди, если застройщики снесут лишние этажи, а здания будут признаны безопасными для проживания.
Вид на столицу Олимпиады город Сочи
Владельцы самостроев в Сочи отказываются сносить лишние этажи
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
"ПИК-Комфорт": дом в Отрадном затопило из-за засора канализацииМинстрой подготовил проект нового закона об архитектурной деятельностиЧисло новостроек в США в декабре неожиданно вырослоВ Адыгее построят склад Ozon за 5 миллиардов рублейМишустин: застройщики на Дальнем Востоке смогут получить льготыДома по программе реновации сдали в московском районе ИзмайловоКабмин рассмотрит законопроекты о стимулировании строительства жилья в ДФОАрхсовет Москвы одобрил проект комплекса Capital Group на Тверском бульвареIKEA начала продавать игрушку, созданную по эскизу 10-летнего петербуржца"Донстрой" впервые в России сертифицирует школу по экостандарту LEEDМосжилинспекция не обнаружила проблем в работе лифтов ЖК "Селигер Сити"Более 2,3 тысячи обманутых дольщиков из шести регионов получат компенсацииНа центральном участке Троицкой линии метро начали строить второй тоннельСредний размер ипотеки в России вырос за год на четвертьЛСР купила компанию для пополнения земельного банкаSetl Group привлекла на возведение жилья в Петербурге более 8 млрд рублейВ Москве реконструируют Детский музыкальный театр имени Наталии СацВ Москве отремонтировали старинный дом на Садовом кольцеИнфоцентры в четырех парках Москвы посетили более 2 тысяч человекПешеходный мост через Яузу в Москве готов на 80%