Рейтинг@Mail.ru
ОНФ просит Минтранс включить в план капремонта 18 путепроводов - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОНФ просит Минтранс включить в план капремонта 18 путепроводов

Читать в
МОСКВА, 29 апр - РИА Новости. Эксперты проекта Общероссийского народного фронта "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" направили в министерство транспорта РФ список из 18 путепроводов, нуждающихся в ремонте, сообщает пресс-служба ОНФ.
Ранее министр транспорта РФ Евгений Дитрих поручил подготовить пятилетний план (до 2024 года) капитального ремонта и реконструкции мостовых сооружений, в том числе путепроводов. Эксперты проекта ОНФ составили перечень аварийных мостов, отмеченных пользователями интерактивной "Карты убитых дорог" как нуждающиеся в ремонте, и передали его в Минтранс с просьбой включить сооружения в план по ремонту.
"Мы направили запрос министру транспорта, где просим рассмотреть такую возможность - включить обновленный список путепроводов с нашей интерактивной карты в пятилетний план капремонта. Надеемся, что это обращение будет услышано, ведь мнение жителей должно учитываться властями при формировании планов дорожных ремонтов", - приводит пресс-служба слова координатора проекта ОНФ, депутата Госдумы Александра Васильева с уточнением, что в списке указано 18 путепроводов.
В перечень сооружений вошли объекты на пути следования скоростного поезда "Сапсан" Москва - Санкт-Петербург, скоростного поезда "Стриж" Москва - Нижний Новгород, а также на пути Москва - Минск, Курск - Орел и другие. Как уточнили в пресс-службе ОНФ, по каждым объектам эксперты Народного фронта провели повторный мониторинг. При составлении списка учитывалась интенсивность движения на мостах, а также на железных дорогах, которые проходят под ними. По сообщению пресс-службы Народного фронта, в ряде мест проезжают скоростные поезда (до 200 км/час) с большим количеством пассажиров, поэтому масштаб возможной аварии может быть катастрофическим.
Девятого октября 2018 года в городе Свободном Амурской области обрушился путепровод на полотно Забайкальской железной дороги. В тот момент по нему ехал грузовик. После этой аварии координатор проекта ОНФ "Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог" направил обращение в Минтранс с просьбой оценить техническое состояние путепроводов, выяснить их владельцев, принять меры безопасности. Впоследствии эксперты ОНФ получили ответ, что перечень путепроводов, которые будут реконструированы и построены в рамках совместной с РЖД программы, составят с учетом списка Народного фронта.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала