Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Потребители московского региона задолжали за электричество 17 млрд рублей

МОСКВА, 25 апр - РИА Недвижимость. Долг потребителей Москвы и Подмосковья перед "Мосэнергосбытом" в первом квартале 2019 года вырос на 4% - до 17,2 миллиарда рублей, следует из сообщения компании.
"В первом квартале 2019 года сохранилась тенденция роста просроченной дебиторской задолженности: за три месяца суммарный долг потребителей Москвы и Подмосковья перед АО "Мосэнергосбыт" вырос на 707,5 миллионов рублей и по состоянию на 1 апреля составил порядка 17,2 миллиарда рублей", - отмечается в нем.
При этом 75,5% (13 миллиардов рублей) от общей суммы приходится на подмосковных потребителей, прирастивших с начала года 647 миллионов рублей долга. Задолженность за потребленную электроэнергию со стороны населения Московской области увеличилась на 312 миллионов рублей (всего около 2,3 миллиарда рублей), юридических лиц - тоже на 312 миллионов рублей (всего порядка 8,9 миллиарда рублей). Долг сетевых организаций (компенсация потерь, собственные нужды) в Московской области увеличился на 23 миллиона рублей и на отчётную дату составил более 1,8 миллиарда рублей, уточняется в сообщении.
Почтовое извещение о задолженности по оплате электроэнергии
В Москве стремительно растут долги за электроэнергию
В Москве в начале 2019 года также наблюдался рост объема просроченной задолженности населения: за три месяца долг увеличился на 159 миллионов рублей (общая сумма – 1,3 миллиарда рублей). Юридические лица столицы в течение первого квартала напротив сократили просроченные долги на 57 миллионов рублей - до 2,2 миллиарда рублей. На 41 миллион рублей снизили объём задолженности и сетевые организации Москвы (общая задолженность – 759 миллионов рублей). Таким образом, суммарный прирост просроченной задолженности за электроэнергию по Москве составил порядка 60 миллионов рублей, добавляется в пресс-релизе.
Как указывается в нем, всего в первом квартале без электроэнергии из-за долгов остались порядка 38,4 тысячи человек, в том числе 15,4 тысячи должников в Москве и 20 тысяч – в Московской области.
"Мосэнергосбыт" – одна из крупнейших энергосбытовых компаний России, реализующая около 8% всей потребляемой в стране электроэнергии, гарантирующий поставщик электроэнергии на территории московского региона, входит в "Интер РАО".
Рабочие ПАО МОЭК на месте проведения гидравлических испытаний
МОЭК обратилась в Мосжилинспекцию для проверки УК по долгу в 1,5 млрд руб
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала