Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Башкирский чиновник нанес ущерб государству на 1 млрд рублей

МОСКВА, 24 апр - РИА Новости. Следствие заподозрило бывшего председателя комитета – начальника отдела комитета по управлению собственностью Минземимущества Башкирии по Иглискому району в превышении должностных полномочий, в результате чего был нанесен ущерб государству в около 1 миллиарда рублей, сообщается на сайте СК РФ.
По данным следствия, в декабре 2016 года подозреваемый в ходе судебного заседания по делу о возврате участка земли площадью более 1 миллиона квадратных метров в муниципальную собственность, достоверно зная, что участок находится в собственности физического лица незаконно, заключил с этим лицом мировое соглашение, которое позволило администрации Иглинского сельсовета продать ему государственную землю за примерно 2,1 миллиона рублей. Выкупная цена этого участка должна была составить более 1 миллиарда рублей.
В декабре 2016 года Росреестр зарегистрировал за этим гражданином право собственности на участок.

"В результате преступных действий подозреваемого и неустановленных лиц администрации Иглинского района и Иглинского сельсовета незаконно отчужден в пользу третьего лица земельный участок общей стоимостью более 1 миллиарда рублей, что повлекло причинение тяжких последствий бюджету муниципального района", - говорится в сообщении.

Как добавляется на сайте СК, в отношении подозреваемого возбуждено дело о превышении должностных полномочий.
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Строительство жилого комплекса. Архивное фото
Фонд дольщиков: 90 застройщиков обанкротилось в России с августа
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала