Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин предложил поддержать строительство объектов для оздоровления детей

© РИА Новости / Алексей Даничев / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает на встрече с членами Совета законодателей в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. 24 апреля 2019
Президент РФ Владимир Путин выступает на встрече с членами Совета законодателей в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. 24 апреля 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 апр - РИА Новости. Президент России Владимир Путин предложил рассмотреть возможность поддержки строительства объектов для оздоровления и отдыха детей.
Во время общения с членами Совета законодателей РФ прозвучало предложение освободить от НДС финансирование новых объектов для оздоровления и отдыха детей.
"Здесь можно говорить не об освобождении от НДС, а о том, что вот эта часть, вот этот объём, который должен быть уплачен в качестве НДС, его можно как-то компенсировать, но не освобождая, а найти инструменты компенсации. Об этом нужно подумать", - сказал Путин.
Он напомнил, что сегодня при передаче объектов социального назначения с бизнеса не взимается НДС. "Это было бы нелепо, потому что и так застройщик должен по договорам с местными органами власти построить то, что должны строить сами органы власти, а именно социальную инфраструктуру - и плюс еще НДС заплатить - это, конечно, избыточное требование, поэтому решение было принято - не взимать НДС при такой операции", - добавил президент.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала