Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин: банки не должны отказывать семьям в переходе на ипотеку в 6%

© РИА Новости / Алексей Дружинин / Перейти в фотобанкПрезидент РФ Владимир Путин выступает на встрече с членами Совета законодателей в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. 24 апреля 2019
Президент РФ Владимир Путин выступает на встрече с членами Совета законодателей в Таврическом дворце Санкт-Петербурга. 24 апреля 2019
С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 апр - РИА Новости. Ипотека в 6% для семей с двумя и более детьми гарантирована государством, банки не должны отказывать семьям в переходе на льготные условия, ссылаясь на ухудшение качества заемщика, заявил президент России Владимир Путин.
Во время общения президента с членами Совета законодателей РФ Константин Толкачев из Башкирии рассказал о проблемах, с которыми сталкиваются семьи при попытке получить льготную ипотеку.
"Например, семья с одним ребёнком берет ипотеку, рождается второй ребёнок, семья подает документы на переход на ставку 6%. Банк отказывает в пересмотре условий по причине ухудшения качества заемщика, так как доход теперь делится не на трёх членов семьи, а на четырех", - рассказал Толкачев. Он отметил, что это абсурдная ситуация: "дорогую ипотеку вы платить можете, а для дешевой - вы не очень благонадежны".
Такая же ситуация возникает и при попытке перейти на льготную ипотеку при использовании средств материнского капитала, сказал Толмачев. "Потому что банки требуют решения органов опеки по передаче в залог долей несовершеннолетних детей", - пояснил он. Толкачев добавил, что для льготных категорий заёмщиков защита от необоснованных отказов банков должна носить государственный характер.
"Что касается льгот при ипотечном кредитовании при использовании маткапитала - вы абсолютно правы, и, безусловно, должны быть внесены изменения в нормативную базу, в том числе при функционировании финансовых учреждений", - отреагировал президент России.
"Там нет ничего, что реально ухудшало бы положения заёмщиков, потому что 6%-ная ипотека - она гарантирована государством. Поэтому я здесь не вижу никаких проблем. Это чисто технический вопрос, обязательно поработаем над этим", - добавил Путин. Он попросил главу Минфина Антона Силуанова отдельно доложить ему по этому вопросу в Москве.
Правительство РФ в начале апреля расширило действие льготной ставки по ипотеке в 6% для семей с двумя и более детьми на весь период ипотечного кредита.
Председатель Совета Федерации РФ Валентина Матвиенко на заседании Совета Федерации РФ. 22 апреля 2019
Матвиенко предлагает дать льготы на ипотеку семьям с детьми-инвалидами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей