Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Бирюков: причина ремонта плитки на Садовом кольце – нерадивые автомобилисты

МОСКВА, 24 апр – РИА Недвижимость. Плитка в пешеходных зонах Садового кольца разрушается по вине автомобилистов, не соблюдающих правила дорожного движения, сообщил журналистам в среду заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
По его словам, наибольший урон плиточному покрытию наносит крупногабаритный личный транспорт, особенно в зимнее время.
"Зимой мы переживаем не менее 70 переходов через ноль, идет таяние снега, вода попадает в стыки. И если на плитку при этом наезжает большой джип с шипованной резиной и начинает крутить виражи, плитка выворачивается. В районе Малой Бронной есть подобный проблемный участок с парой ресторанов, куда приезжают на солидных автомобилях, закрывают номерные знаки. Штрафуем, наказываем, эвакуируем", - рассказал Бирюков.
Заммэра отметил, что плиточное покрытие в границах так называемого Кремлевского кольца страдает гораздо меньше, чем на Садовом. На этом участке, по словам Бирюкова, нерадивые автомобилисты на плитку "заезжать боятся".
Бирюков напомнил, что в Москве продолжаются работы по локальному ремонту плиточного покрытия, в основном в районе Садового кольца. На этой неделе стартовал гарантийный ремонт плитки на Арбате, уложенной еще в 2008 году.
Укладка тротуарной плитки в Москве
На Арбате до 30 апреля заменят поврежденную плитку
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала