Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Бирюков: причина ремонта плитки на Садовом кольце – нерадивые автомобилисты

МОСКВА, 24 апр – РИА Недвижимость. Плитка в пешеходных зонах Садового кольца разрушается по вине автомобилистов, не соблюдающих правила дорожного движения, сообщил журналистам в среду заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.
По его словам, наибольший урон плиточному покрытию наносит крупногабаритный личный транспорт, особенно в зимнее время.
"Зимой мы переживаем не менее 70 переходов через ноль, идет таяние снега, вода попадает в стыки. И если на плитку при этом наезжает большой джип с шипованной резиной и начинает крутить виражи, плитка выворачивается. В районе Малой Бронной есть подобный проблемный участок с парой ресторанов, куда приезжают на солидных автомобилях, закрывают номерные знаки. Штрафуем, наказываем, эвакуируем", - рассказал Бирюков.
Заммэра отметил, что плиточное покрытие в границах так называемого Кремлевского кольца страдает гораздо меньше, чем на Садовом. На этом участке, по словам Бирюкова, нерадивые автомобилисты на плитку "заезжать боятся".
Бирюков напомнил, что в Москве продолжаются работы по локальному ремонту плиточного покрытия, в основном в районе Садового кольца. На этой неделе стартовал гарантийный ремонт плитки на Арбате, уложенной еще в 2008 году.
Укладка тротуарной плитки в Москве
На Арбате до 30 апреля заменят поврежденную плитку
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницуСаратовская школа, где учился Табаков, вернется к работе с сентябряИнвесторы будут участвовать в генеральном планировании территории КурилРегионы получат более 9 млрд рублей на спортзалы и "умные" спортплощадки"А101" сдала пять корпусов бизнес-класса в южной части "Скандинавии""Донстрой" рассказал о продажах квартир в своих проектах в 2021 годуКонсультанты отметили рекордный спрос на новостройки бизнес-класса в МосквеЭксперт ожидает социального эффекта от льготной ипотеки на "вторичку"Апарт-комплекс на Подольском шоссе украсят "серебряные монеты"Развязку между Можайским и Минским шоссе на ЦКАД начнут строить в 2022 годуВрачам Подмосковья в 2022 году выделят тысячу земельных участков под домСпрос на офисном рынке Москвы удвоился в 2021 годуФермерам Подмосковья предоставят земельные участки безвозмездноМосква предоставит РЖД землю для развития Киевского направления МЖД"Пионер" увеличил продажи недвижимости в 2021 году на 15%