Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Реконструкцию верхней террасы набережной Волгограда завершат к 9 мая

ВОЛГОГРАД, 24 апр – РИА Новости. Реконструкция верхней террасы центральной набережной Волгограда завершится к 9 мая, сообщает в среду администрация Волгоградской области.
Ранее сообщалось, что в Волгограде реконструируют центральную набережную - восстанавливаются ротонда, центральная лестница и пропилеи, в октябре 2018 года рабочие приступили к демонтажу двухуровневого причала-долгостроя, который начали возводить в 70-е годы, конструкция пришла в негодность.
По информации администрации региона, главным элементом набережной от речпорта до памятника "БК-13" станет прогулочная аллея с общей протяженностью всех пешеходных дорожек 18 километров, также планируется соорудить амфитеатр с мостовым пешеходным переходом через проезжую часть рокадной дороги. Работы включают в себя также берегоукрепеление, замену покрытия всех ярусов, гранитную площадку главной лестницы, поливочный водопровод и наружное освещение. По информации администрации области, на реконструкцию центральной набережной в 2019-2020 годах будет выделено более 1,8 миллиарда рублей из федерального и регионального бюджетов, полностью работы будут окончены к 2021 году.
Как сообщает ведомство, первый этап реконструкции завершится в начале мая, и верхняя терраса Центральной набережной будет доступна для прогулок.
"Уже к 9 мая новый парк вдоль улицы Чуйкова будет открыт для горожан и гостей … К настоящему времени полностью восстановлены пропилеи, рядом с ними возведены два амфитеатра, реконструирована аварийная центральная лестница, ведущая к Волге, приведены в порядок 28 малых лестниц", - говорится в сообщении администрации.
Отмечается, что уже уложено 12 тысяч квадратных метров гранита, 26 тысяч квадратных метров брусчатки, проложен поливочный водопровод, высажены деревья, а также установлены детская и спортивная площадки.
С ходом работ ознакомился губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров.
"Я уверен, что нашим жителям очень понравится. Это по-настоящему хороший парк, который отвечает российским и мировым стандартам. Нам удалось сохранить историческое наследие и применить современные технологии и подходы. Видно, что работающие здесь люди вложили не только свой труд, но и душу. Мы хотели бы получить не только оценку со стороны жителей, но и предложения, которые сможем учесть в дальнейшей работе", - сказал Бочаров.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала