Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Создание парка на месте судебного квартала в Петербурге

Беглов: название нового парка в Петербурге должны определить горожане

С.-ПЕТЕРБУРГ, 24 апр - РИА Новости. Название новой парковой зоны, которая будет создана на месте предполагаемого строительства судебного квартала в центре Санкт-Петербурга, должны определить горожане, заявил врио губернатора города Александр Беглов.
Ранее президент России Владимир Путин поддержал идею создания такого паркового пространства в центре города на месте, где предполагалось возвести комплекс зданий судебного квартала.
"На сегодняшний день Санкт-Петербург нуждается в креативных культурных пространствах и новых парках в центральных районах города... По поводу финансирования, мы сейчас будем заниматься, потому что Владимир Владимирович [Путин] нас поддержал в этом проекте. Это будет со-финансирование, то, что касается парка и непосредственно театрально-культурного центра. Как он будет называться - определят горожане, и его состав тоже будет определен позже", - рассказал Беглов журналистам.
Также он отметил, что Дворец танца народного артиста России, балетмейстера Бориса Эйфмана планируется включить в создаваемую культурно-развлекательную зону. "Здесь же остается театр Эйфмана, парковка на полторы тысячи мест и пешеходный переход, который свяжет арт-парк с Мытнинской набережной. Тем самым создастся пешеходная зона от арт-парка до Петропавловской крепости", - пояснил Беглов.
Концепция обустройства парковой зоны вместо судебного квартала на набережной Невы в исторической части Санкт-Петербурга.
Архитекторы поддержали идею парка вместо судебного квартала в Петербурге
Как ранее во вторник сообщил Беглов, судебный квартал планируется расположить в правительственном квартале в районе Смольной набережной на участке, где ранее предлагалось возвести здание Музейно-выставочного комплекса, посвященного обороне и блокаде Ленинграда. Как отметил врио губернатора, большинство жителей города выступили за то, чтобы данный музей остался на своем историческом месте - в Соляном переулке.
В беседе с журналистами Беглов уточнил, что площади существующего музея обороны и блокады Ленинграда планируется увеличить. "Мы будем расширять музей, который находится в Соляном переулке… Мы договорились с министерством обороны, что часть помещений они безвозмездно передадут музею… Процесс с министерством обороны идет, естественно, это только первые наметки по расширению этой культурной зоны", - сказал Беглов.
Президент РФ Владимир Путин во время осмотра стройплощадки в Санкт-Петербурге. 23 апреля 2019
Путин поддержал идею парковой зоны вместо судебного квартала в Петербурге
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала