Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ФНС разъяснила, в каких случаях хозпостройки облагаются налогом

© РИА Новости / Константин Чалабов / Перейти в фотобанкДачница работает на приусадебном участке
Дачница работает на приусадебном участке
Дачница работает на приусадебном участке. Архивное фото
МОСКВА, 24 апр — РИА Новости. Федеральная налоговая служба пояснила, в каких случаях теплицы и другие хозяйственные постройки физических лиц облагаются налогом. Разъяснение опубликовано на официальном портале ФНС.
Ранее вице-спикер Госдумы Ирина Яровая направила депутатские запросы главе ФНС Михаилу Мишустину и руководителю Росреестра Виктории Абрамченко с просьбой дать официальные разъяснения для региональных властей и граждан по вопросу применения положений закона о ведении садоводства и огородничества для собственных нужд, чтобы предостеречь россиян от недостоверной информации.
Города России. Саратов
Дачники распродают неликвид, чтобы не платить налоги, считают эксперты
Как пояснили в ФНС, налогом на имущество физических лиц облагаются лишь те хозпостройки, данные о которых значатся в Едином государственном реестре недвижимости (ЕГРН) или представлены в налоговые органы из Бюро технической инвентаризации (БТИ).
Хозяйственными постройками могут считаться бытовые или подсобные капитальные сооружения, вспомогательные строения, такие как бани, летние кухни и другие подобные объекты. Жилые помещения и гаражи облагаются налогом как самостоятельная недвижимость.
При этом владелец хозяйственной постройки принимает решение о ее регистрации в качестве недвижимости самостоятельно. Для внесения в ЕГРН хозпостройки должны обладать признаками недвижимости: прочная связь с землей, невозможность перемещения без несоразмерного назначению строения ущерба. В противном случае они не регистрируются. В такую категорию входят не имеющие капитального фундамента теплицы, хозяйственные блоки, бытовки, навесы и другие подобные объекты.
Кроме того, если хозяйственная постройка зарегистрирована в ЕГРН, а ее площадь не превышает 50 квадратных метров, то налогом она не облагается. Данная льгота применима лишь для одной такой постройки независимо от ее расположения в пределах страны, при этом главное условие в этом случае — постройка не используется в предпринимательской деятельности.
Сбор урожая на дачных участках в Омской области
"Дачи запретили" и другие мифы о частных домах с полным разоблачением
Популярные комментарии
Дачников легче ободрать! С олигархами, так не получится!
24 апреля, 07:11
Обдирают народ, как липку!
24 апреля, 07:09
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала