Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Создание парка на месте судебного квартала в Петербурге

Главный архитектор Москвы рад, что "Зарядье" стало эталоном парков в РФ

Концепция обустройства парковой зоны вместо судебного квартала на набережной Невы в исторической части Санкт-Петербурга.
Концепция обустройства парковой зоны вместо судебного квартала на набережной Невы в исторической части Санкт-Петербурга.
МОСКВА, 23 апр - РИА Недвижимость. Решение создать вместо судебного квартала в Петербурге новый парк, который, по мнению президента России Владимира Путина, должен стать даже "чуть получше", чем "Зарядье", свидетельствует об успешности проекта рядом с Кремлем, считает главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.
"Парк "Зарядье", по сути, стал неким эталоном для всех новых парков, создающихся в России. Наш парк сегодня лучший в России, на него равняются", – заявил он РИА Недвижимость.
При этом, подчеркнул главный архитектор столицы, добиться такого результата было очень непросто: властям Москвы пришлось приложить много усилий и для проведения признанного международным архитектурным сообществом конкурса на концепцию парка "Зарядье", и для реализации проекта в соответствии с идеей авторов победившей концепции – американского архбюро Diller Scofidio + Renfro.
"Думаю, то, что президент страны использует наш парк как пример для сравнения и как то, на что нужно ориентироваться и с чем нужно конкурировать – это, безусловно, демонстрация высшей формы успеха", – резюмировал Кузнецов.
Президент РФ Владимир Путин во время осмотра стройплощадки в Санкт-Петербурге. 23 апреля 2019
Путин поддержал идею парковой зоны вместо судебного квартала в Петербурге
Парк "Зарядье" открыли в 2017 году, в день празднования 870-летия Москвы. Он построен на месте снесенной гостиницы "Россия" возле Московского Кремля по концепции консорциума во главе с американским архбюро Diller Scofidio + Renfro. В марте "Зарядье" и расположенный на его территории концертный зал были удостоены специального приза профессионального жюри престижной международной премии в области архитектуры и девелопмента MIPIM Awards. Также в 2018 году парк получил премию ArchDaily 2018 в категория Public Architecture.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала