Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Создание парка на месте судебного квартала в Петербурге

Архитекторы поддержали идею парка вместо судебного квартала в Петербурге

Концепция обустройства парковой зоны вместо судебного квартала на набережной Невы в исторической части Санкт-Петербурга.
Концепция обустройства парковой зоны вместо судебного квартала на набережной Невы в исторической части Санкт-Петербурга.
МОСКВА, 23 апр - РИА Недвижимость. Идея обустройства парковой зоны вместо судебного квартала на набережной Невы в исторической части Санкт-Петербурга положительно скажется на городе, заявили РИА Недвижимость опрошенные архитекторы.
Во вторник президент России Владимир Путин поддержал идею обустройства парковой зоны вместо судебного квартала на набережной Невы в исторической части Санкт-Петербурга. Ранее планировалось, что на этом месте построят здания Верховного суда, судебный департамент и жилые дома.
При этом градозащитная и архитектурная общественность Петербурга выступала именно за вариант создания на данной территории паркового пространства. Президент Путин, посетивший стройплощадку, предположил, что будущий парк на этом месте будет даже "чуть получше", чем московское "Зарядье".
Президент РФ Владимир Путин во время осмотра стройплощадки в Санкт-Петербурге. 23 апреля 2019
Путин поддержал идею парковой зоны вместо судебного квартала в Петербурге
Общественность почти всегда относится к любому современному архитектурному творчеству негативно, особенно когда речь идет о центральных локациях, комментирует известный петербургский архитектор Максим Атаянц.
"Поэтому ситуация, когда в круг самых известных памятников Санкт-Петербурга могут вставить что-то еще, при той степени недоверия общества к современной архитектуре, довольно опасна. Парк, наверное, неплохой выход, но, так как это тоже архитектурное произведение, парк может получиться неуместным или агрессивным. Главное, чтобы там не было никакого развлекательного парка с аттракционами", - говорит Атаянц.
Родившийся в Санкт-Петербурге архитектор Владимир Плоткин считает, что парки всегда положительны для городской среды. "Пример парка "Зарядье" показывает, что строить их возможно и в условиях уже сложившейся городской среды", - отметил он.
С тем, что новое парковое пространство позитивно для города, согласен и руководитель архитектурного бюро Speech Сергей Чобан. Он не исключил того, что новый парк станет точкой притяжения в городе.
Проект парка на месте судебного квартала в Петербурге
Соперник "Зарядья": что построят в Петербурге вместо судебного квартала
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала