Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Интеко" увеличит портфель проектов "под ключ" до 700 тысяч "квадратов"

© ИнтекоЖК West Garden
ЖК West Garden
МОСКВА, 23 апр - РИА Недвижимость. Девелоперская компания "Интеко" планирует увеличить портфель проектов до 700 тысяч квадратных метров с готовой градостроительной документацией, сообщил журналистам вице-президент - руководитель инвестиционно-коммерческого блока застройщика Евгений Семёнов.
Он отметил, что в настоящее время маленький портфель проектов - одно из самых слабых мест застройщика.
"Мы планируем приобретать от двух до четырёх новых проектов в год", - сказал он.
В 2019 году, сообщил Семёнов, в стратегии "Интеко" заложены инвестиции на приобретение новых проектов в 3 миллиарда рублей. Он пояснил, что в течение двух ближайших недель недель планируется закрыть сделку по покупке Тёплых торговых рядов у банка "Траст".
В марте газета "Ведомости" сообщила о планах "Интеко" построить комплекс апартаментов на месте Теплых торговых рядов рядом с Московским Кремлем. По данным издания, исторический комплекс на улице Ильинка девелоперу продает банк "Траст". Сделка находится на стадии закрытия. "Интеко" планирует вложить строительство премиальных апартаментов 4 миллиарда рублей.
Кроме того, в высокой степени готовности находится возможные сделки по приобретению ещё двух активов у основного акционера "Интеко", сообщил Семёнов.
При этом, по его словам, "Интеко" намерена довести выручку компании в 2023 году до 30-40 миллиардов рублей. В 2018 году, пояснил он, компания получила выручку в размере 20 миллиардов рублей.
Группа "Интеко" - крупный российский девелопер, созданный Еленой Батуриной, женой экс-мэра Москвы Юрия Лужкова. В 2011 году, вскоре после отставки Лужкова, она продала 95% компании совладельцу Бинбанка Михаилу Шишханову. Центробанк России в сентябре 2017 года взял на санацию Бинбанк и "Рост банк" через Фонд консолидации банковского сектора, а в октябре стало известно, что 87,5% акций "Интеко" консолидировал "Рост банк".
Летом 2018 года "Рост банк" был присоединен к банку "Траст", на базе которого создан Банк непрофильных активов (БНА), консолидировавший "плохие" и непрофильные активы ряда санируемых банков для их дальнейшей продажи. В частности, БНА получил активы Бинбанка, "Рост банка", банка "ФК Открытие", Автовазбанка и часть активов Промсвязьбанка.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала