Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Дачники распродают неликвид, чтобы не платить налоги, считают эксперты

МОСКВА, 23 апр - РИА Недвижимость. Резкий рост предложения дачных домов, зафиксированный в первом квартале на вторичном рынке загородной недвижимости России, связан с нежеланием владельцев платить высокие налоги, считают эксперты, опрошенные РИА Недвижимость.
По данным онлайн-сервиса "Авито Недвижимость", уровень предложения дач в первом квартале 2019 года вырос в сравнении с первым кварталом прошлого года на 22%. Эксперты сервиса связывают всплеск активности продавцов с тем, что до конца 2019 года россиянам необходимо привести в соответствие с новыми правилами документацию на дачные участки и постройки. Как отметили в компании, владельцы дач опасаются возможного роста налоговых платежей и предпочитают не переоформлять собственность, а заработать на ее продаже.
В риелторской компании "Миэль" также связывают рост предложения с перспективой роста налогов.

"Увеличение налогового бремени подталкивает владельцев дач, которые не пользуются своими объектами, выставить их на продажу – многие принимают решение продавать недвижимость вместо того, чтобы пользоваться ею от случая к случаю", - объяснила руководитель отдела продаж городской и загородной недвижимости офиса "Миэль" "На Киевской" Светлана Вольская.

По словам замгендиректора девелоперской компании "Каскад недвижимость" Ольги Магилиной, в первую очередь избавляются от дач владельцы неликвидных домиков, неприспособленных для круглогодичного проживания.
Его оценку подтверждают риелторы, работающие с дорогостоящей недвижимостью.
Сбор урожая на дачных участках в Омской области
"Дачи запретили" и другие мифы о частных домах с полным разоблачением
"Какого-то резкого роста предложения на загородном рынке мы не наблюдаем. Есть небольшой рост предложения, но он носит традиционный сезонный характер. Более того, уже несколько лет существует дефицит на рынке аренды, а в продаже еще с прошлого года находятся много неликвидных объектов", - отметила руководитель загородного отдела элитного агентства недвижимости Kalinka Group Наталия Королькова.
Впрочем, о необходимости платить налоги люди знали уже давно, но далеко не все дачники стремились скорее зарегистрировать постройки, оттягивая это до последнего момента, указал юрист компании Urvista Глеб Подъяблонский.
"Дачники возводили дома и постройки самовольно, своими силами. И налог с них как за объекты недвижимости никто не платил. Но государство начало закручивать гайки и заставлять ставить на учет дачные домики, включать их в реестр налогооблагаемых объектов и платить с них налог на недвижимость. Но это надо было сделать уже давно. А ставить постройки на учет люди начали только сейчас. Вот и получают "письма счастья", и у людей возникло ощущение, что теперь ввели новые налоги", - пояснил он.
Дача
А был ли дом: как определить, начислят ли налог за дачную постройку
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Дольщикам Подмосковья выплатят более 6 миллиардов рублей компенсацийОЭК подключит к электросетям жилой комплекс на востоке МосквыСтанция метро "Пыхтино" в Москве готова почти на третьНа юго-востоке Москвы реконструируют два газопроводаВ Москве в 2022 году создадут и благоустроят более 60 собачьих площадокПинаев из CBRE займется международными проектами девелопера MR GroupВ Москве проверили 300 квартир в рамках борьбы с незаконными хостеламиТретий участок Юго-Восточной хорды в Москве готов более чем на четвертьБолее половины россиян хотят на пенсии перебраться в южные городаФСК хочет купить землю на юго-востоке Москвы"Сберлогистика" арендует крупный склад на северо-востоке ПодмосковьяСпрос на недвижимость в Москве в 2021 году вырос в полтора разаWildberries почти удвоил оборот в 2021 году, до 844 млрд рублейДоля свободных площадей в ТЦ Москвы возвращается к уровню 2019 годаВ Москве возрос уровень автоматизации передачи показаний счетчиков"Циан" отметил снижающуюся доступность жилья в РоссииМину времен войны нашли на стройке в ЗеленоградеОбъявлен старт нового потока учебной программы "Архитекторы.рф"Прокуратура на Кубани проверит историю с обрушением крыши домаВ Магадане построят четырехзвездочную гостиницу