Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперт: нужно ввести единую методику расчета проектирования строительства

МОСКВА, 23 апр - РИА Недвижимость. Отсутствие единой методики расчёта стоимости проектирования мешает развитию градостроительной деятельности, сообщила в ходе фестиваля "Золотое сечение" первый заместитель председателя комитета по архитектуре и градостроительству Московской области Александра Кузьмина.
"Градостроительная деятельность не урегулирована с точки зрения определения начальной стоимости. Начальная цена контракта у нас осуществляется путём запросов. Соответственно, к кому тебе в голову пришло сделать запрос, отсюда и возникает цена контракта. Это проблема не только конкурсов, которые проводятся за бюджетные средства", - сказала Кузьмина.
По её словам, это очень серьёзная проблема, потому что когда нет единой методики расчета стоимости проектирования, которая была бы рамочной, просто ориентировочной, это оказывает негативное влияние на инвесторов.
"Если тебе не сказали, что в среднем работа должна стоить, к примеру, 10 рублей, ты радостно хватаешься за рубль. В результате проект не может пройти согласование", - объяснила Кузьмина.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Более тысячи семей с начала года получили ключи от квартир в комплексах ЛСРЖилинспекция помогла устранить причину залива жилья на юго-востоке МосквыВ Кирове экс-инженер осужден за взятки при приемке новых школВ доме в Можайском районе приведут в порядок входные группы подъездовВласти Москвы нашли инвестора для торгового центра в ТПУ "Лухмановская"В Госдуму внесли проект о кредитных каникулах для пострадавших от стихииВ Москве открыли эстакаду Северо-Восточной хорды у метро "Ботанический сад"В Иркутске в суд направлено дело о мошенничестве с землей на 136 млн рубПередачу земли без торгов для достройки проблемных домов хотят продлитьКомплекс с апартаментами построят в новой МосквеМишустин: на расселение из аварийного жилья будет выделено 100 млрд рублей"Донстрой" построил первый дом в первой очереди московского ЖК "Событие"Трасса М-12 может быть продлена до Новосибирска с выходом на МонголиюРосприроднадзор ожидает расцвета стройки "мусорных" объектов в 2022 году"Самолет" привлек в ВТБ 18 млрд рублей на строительство жилья в ЛюберцахХуснуллин: стройку автодорог к портам Крыма и Кубани завершат к 2024 гЖильцы пострадавшего от взрыва дома в Нижнем Новгороде получат компенсацииСуд 6 декабря рассмотрит отмену ареста экс-вице-президента "ПИКа" ЛефеляАСВ продает офис Русского международного банка в "Москва-Сити""Арктический гектар" получили более 1 тысячи человек