Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Создание парка на месте судебного квартала в Петербурге

Беглов предложил обсудить проект судебного квартала с петербуржцами

С.-ПЕТЕРБУРГ, 23 апр - РИА Новости. Врио губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов считает, что проект создания судебного квартала на берегу Малой Невы в Санкт-Петербурге следует обсудить с горожанами и учесть их мнения.
Как сообщает пресс-служба администрация губернатора, Беглов на рабочем совещании с членами городского правительства в понедельник отметил, что необходимо обсудить с жителями Петербурга будущее территории института прикладной химии, где планируется строительство судебного квартала.
"Это уникальная площадка. Рядом Петропавловская крепость, стрелка Васильевского, Зимний дворец – все самые важные архитектурные шедевры. Мы это должны учитывать… Считаю, что проект требует серьезной переоценки с точки зрения пользы для жителей и гостей города", - сказал Беглов, слова которого приводятся в сообщении.
По его словам, у жителей города может быть совсем другое мнение о том, что должно находиться на этой территории.
Президент РФ Владимир Путин во время осмотра стройплощадки в Санкт-Петербурге. 23 апреля 2019
Путин поддержал идею парковой зоны вместо судебного квартала в Петербурге
В 2012 году офисы и служебное жилье для судей высших судов было решено построить на берегу Малой Невы. Изначально проект под названием "Набережная Европы" предполагал строительство в центре Петербурга многофункционального комплекса общей площадью 350 тысяч квадратных метров, включающего в себя пешеходную набережную, Дворец танцев Бориса Эйфмана, объекты социальной инфраструктуры, новую городскую площадь, гостиницу и жилую недвижимость.
В ноябре 2013 года победителем конкурса архитектурных проектов будущего судебного квартала в Петербурге стало ООО "Архитектурная мастерская Атаянца". Впоследствии заказчик Управление делами президента выбрало проект, предоставленный ООО "Евгений Герасимов и партнеры". Согласно техническому заданию, общая площадь семиэтажного здания Верховного суда РФ должна была составить 93 тысячи квадратных метров, общая площадь здания судебного департамента при ВС — около 22 тысяч квадратных метров, площадь Дворца танцев Бориса Эйфмана — около 33 тысяч квадратных метров. Планировалось, что в состав жилого комплекса для судей с паркингом войдут 600 квартир.
Проект парка на месте судебного квартала в Петербурге
Соперник "Зарядья": что построят в Петербурге вместо судебного квартала
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала