Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жилищное строительство в Краснодаре
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

Мутко: 95% жилья в России будут достраивать по старым правилам

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко на пленарном заседании Государственной Думы РФ в Москве. 17 апреля 2019
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко на пленарном заседании Государственной Думы РФ в Москве. 17 апреля 2019
МОСКВА, 22 апр - РИА Недвижимость. Более 95% строящихся сейчас жилищных проектов в России после 1 июля 2019 года будут завершаться по старым правилам, без привлечения проектного финансирования, заявили в понедельник в пресс-службе вице-премьера России Виталия Мутко.
"К 1 июля 2019 года. по оценке "Дом.РФ", в стадии строительства останется около 110,8 миллиона квадратных метров жилья, из которых более 95% (105,6 миллиона квадратных метров) будет завершаться без привлечения проектного финансирования, то есть "по старым правилам", - приводит пресс-служба слова Мутко.
В пресс-материалах уточняется, что среди этого объема – 87,5 миллиона квадратных метров жилья со степенью готовности более 30%, 12,8 миллиона квадратных метров жилья со степенью готовности от 15% до 30% в проектах, которые предусматривают строительство инфраструктуры, и 5,2 миллионов квадратных метров жилья со степенью готовности от 6% до 30% в проектах застройщиков, включенных в перечень системообразующих.
"По экспертной оценке, остается 5,3 миллиона квадратных метров в проектах, которые не удовлетворяют критериям строительной готовности. Их необходимо будет перевести на новый механизм с использованием счетов эскроу", - добавил вице-премьер.
Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о достройке без перехода на эскроу-счета многоквартирных домов с готовностью не менее 30% и покрытием долевыми договорами не менее 10% от общего количества помещений в строящемся объекте.
С 1 июля 2019 года все российские застройщики, привлекающие средства граждан, за исключением тех, чьи проекты будут соответствовать критериям для исключения, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов, на которые будут зачисляться средства дольщиков. Девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание с вице-премьерами РФ
Медведев пожурил Мутко за использование аббревиатуры ДДУ
Рекомендуем
Дмитрий Котровский
Омбудсмен предложил запустить "аварийную ипотеку" в пилотных регионах
Автомобили на парковке
Незаконную парковку ликвидировали у метро "Речной вокзал" в Москве
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала