Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Жилищное строительство в Краснодаре
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

Мутко: 95% жилья в России будут достраивать по старым правилам

© РИА Новости / Рамиль Ситдиков / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко на пленарном заседании Государственной Думы РФ в Москве. 17 апреля 2019
Заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко на пленарном заседании Государственной Думы РФ в Москве. 17 апреля 2019
МОСКВА, 22 апр - РИА Недвижимость. Более 95% строящихся сейчас жилищных проектов в России после 1 июля 2019 года будут завершаться по старым правилам, без привлечения проектного финансирования, заявили в понедельник в пресс-службе вице-премьера России Виталия Мутко.
"К 1 июля 2019 года. по оценке "Дом.РФ", в стадии строительства останется около 110,8 миллиона квадратных метров жилья, из которых более 95% (105,6 миллиона квадратных метров) будет завершаться без привлечения проектного финансирования, то есть "по старым правилам", - приводит пресс-служба слова Мутко.
В пресс-материалах уточняется, что среди этого объема – 87,5 миллиона квадратных метров жилья со степенью готовности более 30%, 12,8 миллиона квадратных метров жилья со степенью готовности от 15% до 30% в проектах, которые предусматривают строительство инфраструктуры, и 5,2 миллионов квадратных метров жилья со степенью готовности от 6% до 30% в проектах застройщиков, включенных в перечень системообразующих.
"По экспертной оценке, остается 5,3 миллиона квадратных метров в проектах, которые не удовлетворяют критериям строительной готовности. Их необходимо будет перевести на новый механизм с использованием счетов эскроу", - добавил вице-премьер.
Ранее премьер-министр РФ Дмитрий Медведев сообщил, что подписал постановление о достройке без перехода на эскроу-счета многоквартирных домов с готовностью не менее 30% и покрытием долевыми договорами не менее 10% от общего количества помещений в строящемся объекте.
С 1 июля 2019 года все российские застройщики, привлекающие средства граждан, за исключением тех, чьи проекты будут соответствовать критериям для исключения, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов, на которые будут зачисляться средства дольщиков. Девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание с вице-премьерами РФ
Медведев пожурил Мутко за использование аббревиатуры ДДУ
Рекомендуем
Участники поискового движения во время раскопок захоронения мирных жителей близ деревни Моглино Псковской области
Костяную грамоту XIII века нашли на раскопках в центре Великого Новгорода
Последствия взрыва в Ливане
Французский архитектор погиб при взрыве в Бейруте
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала