Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев пожурил Мутко за использование аббревиатуры ДДУ

© РИА Новости / Екатерина Штукина / Перейти в фотобанкПредседатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание с вице-премьерами РФ
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание с вице-премьерами РФ
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев пожурил на совещании вице-премьера Виталия Мутко за использование аббревиатуры, которую не все поймут.
На совещании Медведева с вице-премьерами, в частности, обсуждалась тема перехода от долевого строительства к новой схеме с использованием эскроу-счетов. С 1 июля 2019 года все российские застройщики, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, и девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.
Медведев сообщил, что подписал постановление о достройке без перехода на эскроу-счета многоквартирных домов с готовностью не менее 30% и покрытием долевыми договорами не менее 10% от общего количества помещений в строящемся объекте, после чего передал слово курирующему отрасль Мутко.
"Вы отметили два основных критерия – 30% готовность и 10% ДДУ", - начал говорить вице-премьер, но Медведев его прервал.
"Аббревиатуру аккуратно используйте – договор долевого участия. А то коллеги не поймут. Вы сказали ДДУ", - шутя поправил его Медведев.
"А, да, договоров долевого участия", - тут же поправился Мутко.
Жилищное строительство
Правительство России утвердило критерии продажи жилья без эскроу-счетов
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала