Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил приговор в отношении бывших топ-менеджеров "Ленэнерго"

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 апр — РИА Новости. Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение нижестоящего суда, который в декабре освободил от наказания по амнистии бывших гендиректора и директора по финансам ПАО "Ленэнерго", признав их виновными в злоупотреблении полномочиями, сообщает в понедельник объединенная пресс-служба городских судов.
"Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений приговор Московского районного суда в отношении Андрея Сорочинского (бывший гендиректор "Ленэнерго" — ред.) и Дениса Слепова (бывший директор по финансам — ред.)", - говорится в сообщении.
Как сообщалось, Московский районный суд Санкт-Петербурга 29 декабря, назначив Сорочинскому и Слепову наказание в виде 2 лет лишения свободы и 2 лет 4 месяцев лишения свободы соответственно, освободил обоих по амнистии. Также был удовлетворен гражданский иск о солидарном взыскании с бывших топ-менеджеров в пользу "Ленэнерго" более 228 миллионов рублей.
По версии следствия, Сорочинский и Слепов разместили на счетах банка "Таврический" более 13 миллиардов рублей, в результате компания не смогла своевременно исполнить обязательства перед другими организациями и выплатила неустойки на сумму более 228 миллионов рублей. Действия Сорочинского и Слепова привели к тому, что "Ленэнерго" до 2035 года не сможет свободно распоряжаться более чем 10 миллиардами рублей, размещенными на счетах в банке "Таврический".
Московский районный суд Петербурга 10 мая 2017 года приговорил Сорочинского к четырем, а Слепова — к трем годам колонии общего режима, признав обоих виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).
Санкт-Петербургский городской суд 22 декабря удовлетворил апелляционные жалобы на эти приговоры и направил дело на новое рассмотрение в связи с несоответствием выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам дела и существенным нарушением уголовно-процессуального закона.
Ранее сообщалось, что оба подсудимых не признали вину, утверждая, что размер ущерба в формулировках обвинительного заключения не подтвержден никакими специальными экономическими изысканиями. По заявлению подсудимых, все свои действия они согласовывали с вышестоящим руководством корпорации "Россети".
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Новый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического зданияСбербанк будет выдавать ипотеку по двум документам с возвратом до 75 летЕще одно уголовное дело завели против экс-замглавы минстроя СтавропольяВ Подмосковье сервисные управляющие компании заменят недобросовестные УКВ Москве начали строить развязку рядом со станцией метро "Мамыри"Комитет Госдумы будет курировать стройку соцобъектов по программе ЕРЮристы напомнили правила остекления балконов в РоссииКомитет Госдумы поддержал ко II чтению проект о продлении дачной амнистииБывшего вице-президента "ПИКа" Лефеля перевели из СИЗО под домашний арест