Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд подтвердил приговор в отношении бывших топ-менеджеров "Ленэнерго"

С.-ПЕТЕРБУРГ, 22 апр — РИА Новости. Санкт-Петербургский городской суд оставил в силе решение нижестоящего суда, который в декабре освободил от наказания по амнистии бывших гендиректора и директора по финансам ПАО "Ленэнерго", признав их виновными в злоупотреблении полномочиями, сообщает в понедельник объединенная пресс-служба городских судов.
"Санкт-Петербургский городской суд оставил без изменений приговор Московского районного суда в отношении Андрея Сорочинского (бывший гендиректор "Ленэнерго" — ред.) и Дениса Слепова (бывший директор по финансам — ред.)", - говорится в сообщении.
Как сообщалось, Московский районный суд Санкт-Петербурга 29 декабря, назначив Сорочинскому и Слепову наказание в виде 2 лет лишения свободы и 2 лет 4 месяцев лишения свободы соответственно, освободил обоих по амнистии. Также был удовлетворен гражданский иск о солидарном взыскании с бывших топ-менеджеров в пользу "Ленэнерго" более 228 миллионов рублей.
По версии следствия, Сорочинский и Слепов разместили на счетах банка "Таврический" более 13 миллиардов рублей, в результате компания не смогла своевременно исполнить обязательства перед другими организациями и выплатила неустойки на сумму более 228 миллионов рублей. Действия Сорочинского и Слепова привели к тому, что "Ленэнерго" до 2035 года не сможет свободно распоряжаться более чем 10 миллиардами рублей, размещенными на счетах в банке "Таврический".
Московский районный суд Петербурга 10 мая 2017 года приговорил Сорочинского к четырем, а Слепова — к трем годам колонии общего режима, признав обоих виновными в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями, повлекшее тяжкие последствия).
Санкт-Петербургский городской суд 22 декабря удовлетворил апелляционные жалобы на эти приговоры и направил дело на новое рассмотрение в связи с несоответствием выводов суда, изложенных в приговоре, фактическим обстоятельствам дела и существенным нарушением уголовно-процессуального закона.
Ранее сообщалось, что оба подсудимых не признали вину, утверждая, что размер ущерба в формулировках обвинительного заключения не подтвержден никакими специальными экономическими изысканиями. По заявлению подсудимых, все свои действия они согласовывали с вышестоящим руководством корпорации "Россети".
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала