Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самарские власти предложили меры по повышению темпов строительства жилья

© РИА Новости / Екатерина Лызлова / Перейти в фотобанкГубернатор Самарской области Дмитрий Азаров на стенде МИА "Россия сегодня" на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров на стенде МИА Россия сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи
МОСКВА, 22 апр - РИА Новости. Власти Самарской области предлагают федеральному центру разработать ряд мер, которые способствовали бы повышению темпов жилищного строительства, сообщил глава региона Дмитрий Азаров.
После выступления в рамках "часа субъекта" на заседании Совета Федерации Азаров напомнил, что стратегическими целями нацпректов определены масштабные задачи по полуторакратному увеличению темпов жилищного строительства.
"Мы выступили с рядом предложений по устранению сдерживающих барьеров. Одним из таких является состояние инженерной инфраструктуры. Мы предложили к этому вопросу вернуться и на федеральном уровне разработать меры поддержки, причем, хочу сказать, что мы совместно с министерством строительства этим вопросом занимаемся. Надеюсь, участие членов Совета Федерации поможет в поиске и нахождении оптимального решения данного вопроса", - сказал Азаров журналистам.
Кроме того, по его словам, власти региона предлагают проработать и меры поддержки для очередников, ожидающих получения жилья, к которым относятся многодетные семьи, дети-сироты, люди, которые стоят в очередях по другим основаниям.
"Когда мы в 1,5 раза увеличим темпы жилищного строительства, а к этим категориям не будет сфокусированного внимания, то, на мой взгляд, это будет создавать дополнительную социальную напряженность. Мы должны принять по ним специальные решения. Мы предлагали и об этом подумать. И члены Совета Федерации нас в этих предложениях поддержали", - отметил Азаров.
"Это очень непростая задача: сказать легче, чем найти эти решения. Это огромные деньги, в том числе. Но я надеюсь, что мы вместе сможем выработать механизмы, которые позволят нам, с одной стороны, решить задачу по опережающему жилищному строительству, с другой - поддержать самые нуждающиеся категории", - добавил глава Самарской области.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала