Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Медведев поручил Мутко взять под контроль достройку долевых объектов

ГОРКИ, 22 апр - РИА Новости. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил вице-премьеру Виталию Мутко взять под контроль достройку объектов долевого строительства, которые не попали под условия постановления и будут дальше строиться с эскроу-счетами.
С 1 июля 2019 года все российские застройщики, привлекающие средства граждан, обязаны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, и девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты. На совещании с вице-премьерами Медведев сообщил, что подписал постановление о достройке без перехода на эскроу-счета многоквартирных домов с готовностью не менее 30% и покрытием долевыми договорами не менее 10% от общего количества помещений в строящемся объекте.
"Нужно сделать действительно так, чтобы те, кто не попадает под критерии этого самого постановления, я имею в виду застройщики и соответствующие договоры, они тоже не остались без внимания, и тогда там нужно в ручном режиме все это довести до конца. Возьмите под контроль, скажите министру, чтобы этим занимался",- сказал глава правительства на совещании.
Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев проводит совещание с вице-премьерами РФ.  22 апреля 2019
Медведев подписал постановление о достройке долевых домов без эскроу-счетов
Он также уточнил, что на данный момент в процессе строительства находится 132 миллиона квадратных метров, а к 1 июля останется только 110 миллионов.
"Мы рассчитываем, что где-то 95% строящегося жилья будет соответствовать этим трем критериям", - уточнил премьер.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала