Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент НОСТРОЙ отчитался об итогах ассоциации за год

МОСКВА, 22 апр - РИА Недвижимость. Президент Национального объединения строителей Андрей Молчанов отчитался об итогах ассоциации за год в ходе XVII Всероссийского съезда НОСТРОЙ, посвящённого избранию нового президента ассоциации.
Он напомнил, что по состоянию на 31 декабря в государственном реестре содержались сведения о 223 действующих СРО, за прошедший год в госреестр включены сведения о 8 новых СРО и исключены сведения о 23 СРО.
"Количество членских организаций за год увеличилось с 83,5 тысяч до 89 тысяч. Этот рост продолжается", - сказал он.
Говоря о компенсационных фондах, Молчанов отметил, что за прошедший год их объем вырос на 13 миллиардов рублей и составил 80,5 миллиардов рублей. Большая часть этих средств, почти 64%, составляет компенсационный фонд обеспечения договорных обязательств.
"Исключенные из госреестра СРО собрали со строителей почти 49 миллиардов рублей. Мы смогли получить от банков лишь 2,9 миллиарда. Из них в 2018 году – 1 миллиард 750 миллионов рублей. Остальные средства мы истребуем сейчас в судах. В 2018 году НОСТРОЙ инициировал 36 новых исков к исключенным СРО. На текущий момент в законную силу вступили решения судов в отношении 42 бывших СРО о выплате средств компфондов Национальному объединению", - сказал он.
По его словам, по заявлениям бывших членов исключенных СРО в 2018 году НОСТРОЙ перечислил более 1,2 миллиарда рублей в новые саморегулируемые организации. За весь период работы суммарные выплаты составили 1,72 миллиарда рублей. Полностью или частично в 2018 году свои средства смогли вернуть 2,4 тысячи строительных компаний.
На текущий остаток средств, размещенных на специальном банковском счете НОСТРОЙ, начисляются проценты по ставке 6,7% годовых. На сегодня начислен доход в размере более 97 миллионов рублей. Эти средства после уплаты налога на прибыль также идут на выплаты строителям, отметил Молчанов
Национальный реестр специалистов практически наполнен, рассказал Молчанов. Сегодня в него включены сведения о 189 тысяч физических лиц.
В финансовом плане 2018 год закончен с ростом остатков денежных средств с 200 миллионов рублей до 293 миллионов переходящих остатков на конец 2018 года. "Это произошло с одной стороны за счет того, что в смету мы закладывали более значительное снижение численности членских организаций, с другой, за счет продолжающейся политики экономии расходов. Так в 2018 году мы израсходовали на 45 миллионов рублей меньше, чем заложили в смету. В 2019 году мы имеем возможность направить часть этих средств на финансирование приобретения "Строительной газеты", - пояснил он.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала