Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Главгосэкспертиза одобрила проект реставрации музея-заповедника "Павловск"

© РИА Новости / Сергей Компанийченко / Перейти в фотобанкГосударственный музей-заповедник Павловск - бывшая загородная резиденция русских царей.
Государственный музей-заповедник Павловск - бывшая загородная резиденция русских царей.
МОСКВА, 19 апр - РИА Недвижимость. Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы России одобрил проект реставрации объектов Красной долины в государственном музее-заповеднике "Павловск", говорится в пресс-релизе Главгосэкспертизы России.
Дворцово-парковый ансамбль конца XVII - начала XIX веков, известный сегодня как государственный художественно-архитектурный дворцово-парковый музей-заповедник "Павловск", расположен в пригороде Санкт-Петербурга. В центре дворцово-паркового комплекса находится летний дворец Павла I, к нему примыкает один из крупнейших в Европе пейзажных парков площадью около 600 гектаров, напоминается в нем.
"Красная долина - один из самых удаленных районов Павловского парка. Здесь рядом с Новосильвийским мостом расположен романтический ансамбль: Елизаветин (Краснодолинный) павильон и Елизаветины Руины, названные так в честь супруги императора Александра I, Елизаветы Алексеевны", - сообщается в нем.
Проект выполнил в 1800 году архитектор Чарльз Камерон. По его замыслу, павильон напоминает античную постройку, предназначенную для осмотра открывающихся с бельведера пейзажей. В композицию включено сооружение "Руина", представляющее собой как бы часть разрушенного античного здания с аркадой и нишами. Такие искусственные развалины характерны для архитектуры начала XIX века. Строительство зданий в Красной долине велось под руководством Петра Шретера и Карла Висконти. Внутренний декор с живописным плафоном, а также оформление парка выполнил художник-декоратор Пьетро Гонзаго, напоминается в пресс-релизе.
Аварийное состояние Краснодолинного павильона фиксируется с 1959 года, никаких реставрационных работ на объекте не проводилось. В 1981 году павильон был законсервирован, отмечается в нем.
Что касается Руины, то вплоть до настоящего времени никакие работы, включая исследовательские и проектные, здесь не проводились. Проектом, рассмотренным Санкт-Петербургским филиалом Главгосэкспертизы России, предусмотрена реставрация павильона с воссозданием утраченных конструкций и отделки. После реконструкции общая площадь здания увеличится с 50 до 230 квадратных метров. Что касается Руины, то ее площадь останется неизменной – 16,4 квадратного метра. Продолжительность работ составит девять месяцев, они будут финансироваться за счет средств бюджета Российской Федерации. Генеральная проектная организация – ООО "Реставратор".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала