Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Хабаровске экс-главный инженер "Водоканала" получил 7,5 года за растрату

ХАБАРОВСК, 19 апр — РИА Новости. Суд в Хабаровске приговорил бывшего главного инженера предприятия "Водоканал" в Хабаровске к 7,5 года колонии и штрафу в 56 миллионов рублей за растрату при строительстве Тунгусского водозабора в Хабаровске, сообщает СУСК РФ по Хабаровскому краю.
Суд установил, что в 2010 и 2012 годах осужденный вместе с другими участниками преступной группы закупили за бюджетные деньги оборудование для строящегося Тунгусского водозабора в Хабаровске по завышенной цене, причинив ущерб бюджету в 144 миллиона и 19 миллионов рублей. Вместе с другими злоумышленниками главный инженер получил 28 миллионов рублей коммерческого подкупа от предпринимателя за заключение муниципального контракта по завышенной цене, указывает суд.
В 2015 году он злоупотребил полномочиями при заключении договора поставки реагента с аффилированной организацией, причинив ущерб администрации Хабаровска в 26 миллионов рублей. Кроме того, при обыске у него в доме изъяты 45 боевых патронов. Как сообщает следствие, суд признал 68 -летнего бывшего главного инженера виновным в растрате, коммерческом подкупе, злоупотреблении полномочиями и незаконном хранении боеприпасов.
"Приговором суда мужчине назначено наказание в виде 7,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, а также штраф 56 миллионов рублей", - говорится в сообщении.
Отмечается, что во время расследования дела мужчина дал признательные показания и активно сотрудничал со следствием.
Ранее сообщалось, что уголовное дело в отношении директора МУП "Водоканал" Хабаровска, обвиняемого в нескольких преступлениях с ущербом в 455 миллионов рублей, направлено в суд в марте этого года. Бывший заместитель директора в январе этого года осужден за растрату и легализацию 57 миллионов рублей, он получил четыре года колонии. В сентябре прошлого года за хищение 20 миллионов рублей на 3,5 года условно осужден директор коммерческой организации.
Рекомендуем
Концерт группы Hurts
Власти Москвы могут купить "Горбушку" за 650 миллионов рублей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала