Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд рассмотрел оспариваемые экс-"Дальспецстроем" сделки на 2 млрд руб

ХАБАРОВСК, 19 апр — РИА Новости. Арбитражный суд рассмотрел часть заявлений ГВСУ №6 (ранее "Дальспецстрой") о признании недействительными сделок, совершенных в период банкротства, на общую сумму около 2 миллиардов рублей, в суде находятся заявления еще на 26 миллиардов, сообщил на пресс-конференции в пятницу представитель внешней администрации компании Григорий Меликян.
Ранее сообщалось, что на ГВСУ №6 введено внешнее управление. Предприятие подало в суд заявления о признании недействительными сделок с другими предприятиями, совершенными в период процедуры банкротства.
"Внешним управляющим было подано 475 заявлений о признании недействительными сделок предприятия, совершенных в установленный законодательством период оспоримости. Общая сумма оспариваемых сделок составляет 28,03 миллиарда рублей. Часть заявлений на сумму 1,99 миллиарда рублей уже рассмотрена судом", - сказал Меликян.
По его словам, по большинству из уже рассмотренных судом заявлений ГВСУ №6 получило отказ. В основном, это заявления по обычным расчетам в рамках хозяйственной деятельности, по ним не планируется обжаловать решения суда. Но есть и другие сделки, недействительность которых компания готова доказывать. В частности, это контракты на сумму более 650 миллионов рублей или 1% от балансовой стоимости активов и сделки по договорам долевого участия.
Он пояснил, что передача предприятием-банкротом квартир в счет погашения долгов кредитору изменяет статус последнего с "обычного" на "участника строительства", который является приоритетным. Однако и здесь закон на стороне добросовестных приобретателей – тех, кто купил квартиры у кредиторов по договору переуступки. Компании известно о 58 таких дольщиках, из них 49 написали заявления о выдаче документов на оформление квартир в собственность. Положительно рассмотрено 36 заявлений, четыре еще рассматриваются, и девять направлены в суд.
Стартовый комплекс космодрома Восточный
Управляющий "Дальспецстроя" назвал причину его банкротства
Рекомендуем
Бытовая химия
В жилых домах запретили продавать бытовую химию и мебель
Аэропорт Кишинева
Концессионер должен вернуть аэропорт Кишинева государству за 180 дней
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала