Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Управляющий "Дальспецстроя" назвал причину его банкротства

ХАБАРОВСК, 19 апр - РИА Новости. Представитель внешней администрации "Дальспецстроя" (ныне ГВСУ №6) Григорий Меликян назвал причиной банкротства компании взаимоотношения с дирекцией космодрома "Восточный", которая подчиняется "Роскосмосу".
На ГВСУ №6 введено внешнее управление. Несмотря на кризис, предприятие достраивает дома для дольщиков. Бывший руководитель "Дальспецстроя" Юрий Хризман, а также главный бухгалтер Владимир Ашихмин отбывают срок в колонии за злоупотребления при строительстве космодрома Восточный. Кроме того, руководивший предприятием после Хризмана Юрий Волкодав обвиняется в злоупотреблении должностными полномочиями при закупке стройматериалов.
Российские рубли
Бывший "Дальспецстрой" вернет работникам 150 млн рублей долгов по зарплатеРаботодатели Хабаровского края должны своим работникам 340 миллионов рублей заработной платы, из них более 150 миллионов – долги ГВСУ №6 (ранее "Дальспецстрой"), которые обещают выплатить к концу года, сообщается на сайте краевого правительства в понедельник.
"По результатам проведенной работы мы берем на себя смелость утверждать, что основная причина банкротства "Дальспецстроя" - это взаимоотношения с дирекцией строительства космодрома "Восточный". Мы находимся с ними в огромном количестве встречных арбитражных споров. На сегодняшний день имеет место вступивший в законную силу судебный акт о взыскании 650 миллионов рублей по одному из контрактов, он предъявлен в органы казначейства, но не исполняется ответчиком", - сказал Меликян на пресс-конференции.
По его словам, ГВСУ №6 также пытается взыскать с оппонента около 2 миллиардов рублей. "По нашему мнению, "Роскосмос" нам должен значительно больше, но у них другое мнение", - отметил Меликян.
Ранее представитель внешней администрации компании сообщал, что признаков преднамеренного банкротства "Дальспецстроя" не выявлено.
Строительство жилого комплекса
Бывший "Дальспецстрой" получил 109 млн руб на достройку проблемных домовКомпания ГВСУ №6 (ранее "Дальспецстрой") на прошлой неделе получила от Минобороны РФ задолженность в 109 миллионов рублей, средства направлены на достройку трех проблемных домов для дольщиков, сообщил в четверг председатель комитета госстройнадзора правительства края Олег Сутурин.
Рекомендуем
Рождественский базар в Вене
Продажный хоррор
Электропоезд Иволга 2.0 у перона Белорусского вокзала во время подготовки к запуску МЦД
Москва предоставит землю под строительство станции МЦД-2 Курьяново
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала