Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Совете Федерации просят разрешить многодетным строить дома на Байкале

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Председатель комитета Совета Федерации по регламенту Андрей Кутепов направил председателю правительства Дмитрию Медведеву письмо, в котором предложил разрешить льготным категориям граждан, в том числе многодетных семей, строить себе жильё на выделенных им земельных участках в центральной экологической зоне Байкала.
Как отметил Кутепов, в этой зоне Байкальской природной территории были выделены земельные участки ряду категорий граждан, однако из-за особого статуса этого района люди лишены возможности построить себе дома на принадлежащих им участках.
"Жители Ольхонского, Слюдянского, Иркутского районов (Листвянка, Большая Речка) не имеют возможности строить жилые дома на земельных участках, принадлежащих им на праве собственности или на праве аренды и находящихся в черте населенного пункта. При этом граждане платят налоги или арендную плату, не имея возможности использовать участок. Кроме того, многодетные семьи в такой ситуации отказываются лишены возможности получить другой участок", - говорится в обращении сенатора.
В связи с этим он просит Медведева поручить рассмотреть сложившуюся ситуацию, а также возможность внесения изменений в постановление правительства, касающееся Байкальской природной зоны для того, чтобы льготные категории граждан могли построить жилые дома на выделенных им участках.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала