Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Русский музей приостановил реставрацию в Михайловском дворце из-за суда

С.-ПЕТЕРБУРГ, 18 апр - РИА Новости. Государственный Русский музей приостановил реставрацию одного из внутренних дворов из-за судебного процесса, связанного с проектом соответствующих работ, сообщил в четверг директор музея Владимир Гусев.
Как ранее сообщалось, петербургский филиал Главгосэкспертизы России в марте 2018 года выдал положительное заключение на приспособление внутренних дворов Михайловского дворца для современного использования. Этот бывший дворец Великого князя Михаила Павловича, расположенный на площади Искусств в центре Петербурга, является одним из основных зданий Русского музея. Предполагается, что реконструкция внутренних дворов позволит, в частности, увеличить пропускную способность Михайловского дворца на 100 человек – до 2940 посетителей в день.
Как сообщала в апреле объединенная пресс-служба городских судов, в настоящее время в Куйбышевском районном суде рассматривается заявление трех административных истцов, которые оспаривают согласование проектной документации на реконструкцию внутренних дворов Михайловского дворца городским Комитетом по государственном контролю, использованию и охране памятников истории и культуры (КГИОП). Согласно вердикту суда, принято решение об осмотре и исследовании доказательств в рамках этого судебного разбирательства "по месту их нахождения" на территории Русского музея. "Суд пойдет в музей 30 апреля 2019 года", - отмечается в материалах судебной службы.
"Проекта перекрытия дворов никогда не было. Был проект реставрации одного двора, но мы его приостановили", - сказал Гусев журналистам, уточнив, что это решение связано с текущим судебным процессом. "Если суд решит провести новую экспертизу (проектной документации по реконструкции внутренних дворов Михайловского дворца), будем проводить", - отметил глава Русского музея.
Он добавил, что приостановление проекта связано также с обеспечением безопасности, которое он охарактеризовал как "вопрос государственной важности". "Строительные леса и все работы не должны создавать дополнительных рисков", - сказал Гусев.
Как сообщалось ранее, в рамках первого этапа реконструкции внутренних дворов Михайловского дворца запланированы работы по созданию благоприятных условий для посетителей с ограниченными физическими возможностями. На первом этапе запланирована реконструкция внутреннего двора номер один и прилегающих территорий, а также гардеробов, магазинов и других служебных помещений, включая кассы в цокольном этаже. В ходе второго этапа аналогичные работы предполагается провести на площадке второго внутреннего двора. В ходе реконструкции дворов Михайловского дворца планируется установить не только удобные листы для инвалидов, но и грузовые лифты для перевозки музейных экспонатов из фондов в залы и реставрационные мастерские.
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала