Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Закон о новом механизме расселения аварийного жилья поступит в ГД к 1 июля

ПЕТРОЗАВОДСК, 18 апр – РИА Новости. Правительство РФ к 1 июля внесет в Госдуму законопроект о новом механизме расселения граждан из аварийного жилого фонда, сообщил журналистам в четверг в Петрозаводске председатель наблюдательного совета Фонда содействия реформированию ЖКХ Сергей Степашин.
Степашин в четверг вместе с гендиректором Фонда Константином Цициным провел в правительстве Карелии совещание по вопросам программы расселения из аварийного жилья и капитального ремонта многоквартирных домов.
"Президент поручил к 1 июля. Закон практически подготовлен рабочей группой. Недавно прошло совещание у Виталия Мутко. Он (закон) должен быть сейчас доведен до всех субъектов. Ждем реакции субъектов РФ. Планируется проведение большого регионального совещания со всеми руководителями субъектов РФ в Москве, где они бы высказали свои предложения, замечания. В июле он должен быть внесен правительством в Государственную Думу", - сказал Степашин.
Глава Республики Карелия Артур Парфенчиков во время интервью на стенде МИА Россия сегодня на Российском инвестиционном форум
Глава Карелии предложил запретить в России продажу аварийного жилья
При этом он не уточнил, когда начнется реализация нового закона после его принятия - с 2021 или 2022 года.
Ранее директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Минстроя РФ Михаил Гилев заявлял, что законопроект о постоянно действующих механизмах расселения аварийного жилья, разработанный министерством строительства и ЖКХ России, заработает с июля 2019 года.
Новая федеральная программа по расселению аварийного жилья объемом 507 миллиардов рублей стартует в этом году.
Расселение аварийного жилья в 2019 году будет вестись по той же схеме, что и раньше, но при этом начнут сокращать непригодный для проживания жилой фонд, в том числе за счет выдачи переселенцам социальной ипотеки со ставкой в 5-6%.
"В этих механизмах нет ничего нового, по сути это то, что наработали субъекты за годы работы по сносу аварийного жилья. Мы не пытались ничего космического изобрести, просто та практика, которая сегодня есть, ей придали нормативный характер", - прокомментировал министр строительства и ЖКХ РФ Владимир Якушев.
Сергей Степашин
Степашин призвал задуматься о новом облике Карелии при строительстве жилья
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала