Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Новости Подмосковья

Развязку для соединения старых и новых Химок начнут строить в 2020 году

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкМинистр транспорта РФ Евгений Дитрих на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Министр транспорта РФ Евгений Дитрих на Российском инвестиционном форуме в Сочи
МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Строительство транспортной развязки, которая соединит старую и новую части городского округа Химки, начнется в 2020 году, сообщил глава Минтранса РФ Евгений Дитрих на встрече с президентом Владимиром Путиным.
"Для обеспечения связанности территорий городского округа Химки проработаны решения по строительству транспортной развязки на улице Репина. Московская область в ближайшее время приступает к проектированию, об этом мы уже договорились. Сроки завершения проектирования развязки – конец этого года. И в следующем году уже приступим к строительству. Предварительные параметры путепровода – около 700 метров в длину, и он пройдет над автомобильной дорогой М10, над Ленинградским шоссе. Также два транспортных подхода около 150 метров и четыре полосы движения. Здесь интенсивность движения будет достаточно высокой", - приводит слова министра сайт Кремля.
По словам главы Минтранса, путепровод будет состоять из четырех полос для движения - по две в каждую сторону, интенсивность движения по нему ожидается очень высокой. "Дополнительные усилия, которые Московская область предпринимает сама, это развязка, которая дальше по ходу "Ленинградки". Это развязка на Машкинском шоссе, соответственно, тут также будут осуществлены строительно-монтажные работы, проект уже находится в стадии проработки... Полагаем, что это мероприятия, которые позволят дать комфорт и удобство жителям", - отметил Дитрих.
Дорожная развязка МКАД в районе Киевского шоссе в районе Тропарево-Никулино
Власти Москвы объявили конкурс на строительство развязки в Столбово
По оценке главы Минтранса, проектные работы будут завершены в конце этого года, а в начале будущего года начнутся строительно-монтажные работы, которые завершатся, предположительно, летом-осенью 2021 года. Президент подчеркнул необходимость четкого выставления сроков по исполнению работ и призвал делать их максимально компактными.
"На месте, где будет построена развязка, есть свои сложности, как это обычно бывает, и газопровод, и линии электропередач. Но проектировщики начали работать для того, чтобы найти максимально рациональный путь, чтобы эстакада действительно стоила два миллиарда (рублей), а не в десять раз больше. Поэтому в течение следующих трех недель мы получим первые предпроектные проработки. По расчетам у них получается 1,8–2,1 (миллиарда), но всегда лучше послушать их окончательное решение. Примерно такой уровень стоимости этой развязки должен быть. Обещают до конца года дать проект. Это значит, что мы можем объявить торги на проектирование, строительство, строительно-монтажные работы в 2020 году", - пояснил губернатор Московской области Андрей Воробьев.
Строительство автомобильной развязки в Москве
В Москве реконструируют развязку на пересечении МКАД с Осташковским шоссе
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала