Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Памятники в Москве отмоют от зимней грязи до конца апреля

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкРаботники коммунальных служб моют памятник князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве
Работники коммунальных служб моют памятник князю Владимиру на Боровицкой площади в Москве
МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Все памятники Москвы отмоют от зимней грязи до конца апреля, сообщил журналистам заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
"Памятники все промываются до конца месячника, то есть до 30 апреля. Сейчас мы с вами живем в период месячника, ведутся работы по благоустройству города, работают не только коммунальщики, но и все предприятия и организации города", - сообщил Бирюков.
Вице-мэр добавил, что несколько лет назад была впервые применена новая технология по приведению фасадов зданий и улиц города в порядок. Все твердые покрытия моют с использованием специального средства четыре раза в месяц. Только в этом году будет отмыто от грязи, пыли и копоти порядка семи тысяч фасадов.
"В городе промывают все твердые покрытия в течение апреля месяца четырежды. Вот уже прошли две промывки, совсем скоро их помоют в третий раз и четвертый перед майскими праздниками и Пасхой", - добавил руководитель департамента.
Уточняется, что согласно принятому регламенту, впервые с прошлого года все плиточные и тротуарные покрытия должны ежемесячно промываться с использованием моющих растворов.
Мойка памятников в Москве после зимнего сезона
Как Гагарину шею мылили, или Душ на высоте птичьего полета
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала