Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Отключать горячую воду в Москве начнут в мае

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Отключение горячей воды в Москве будет проходить согласно плану с конца мая по август, заявил заместитель мэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков.
"Отключение начнется сразу же, как только мы остановим подачу тепловой энергии. У нас есть график, и согласно ему мы прекратим поступление горячей воды в жилые дома", - сообщил Бирюков журналистам на пресс-конференции по итогам работы департамента в 2018 году.
Бирюков напомним, что еще 8 лет назад подача горячей воды останавливалась на 20 дней, в настоящее время этот показатель сократился вдвое. По мнению вице-мэра, это говорит о том, что системы обновляются и совершенствуются, но Бирюков подчеркнул, что пока без отключения подачи горячей воды не обойтись.
"Наша система обновляется, системы, которые работают на ЦТП, тоже обновлены, но пока что без профилактики систем подачи теплоносителя не обойтись. Поэтому отключения будут идти в течение четырех месяцев: май - август", - отметил руководитель департамента.
Уточняется, что прекращение подачи горячей воды пройдет во всех районах Москвы. Ранее Бирюков сообщил, что отопление в городе будет отключено в конце апреля – начале мая. Он отмечал, что к отключению тепла приступят, как только температура воздуха в течение пяти дней установится на отметке плюс 8.
Специалист МОЭК проводит гидравлические испытания
В МОЭК рассказали о возможностях сокращения срока отключения горячей воды
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала