Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

МОЭК обратилась в Мосжилинспекцию для проверки УК по долгу в 1,5 млрд руб

© ПАО "МОЭК" Рабочие ПАО "МОЭК" на месте проведения гидравлических испытаний
Рабочие ПАО МОЭК на месте проведения гидравлических испытаний
МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) обратилась в Мосжилинспекцию с просьбой о проверке управляющей компании (УК) "Дом-Мастер" в связи с долгом за тепло и горячую воду на сумму свыше 1,5 миллиарда рублей, следует из релиза компании.
"УК "Дом-Мастер" обязательства по оплате тепловой энергии и горячей воды за период с марта 2016 года и по настоящее время в полном объеме не выполнило. ... В общей сложности МОЭК обратилась в суд с семью исками к "Дом-Мастеру" о взыскании задолженности и договорной неустойки на общую сумму порядка 1,7 миллиарда рублей (в том числе основной долг - 1,5 миллиарда рублей)", - говорится в сообщении.
УК "Дом-Мастер" является управляющей компанией в сфере ЖКХ, занимается обслуживанием более 80 многоквартирных домов, расположенных преимущественно в центральном административном округе Москвы. Компания отмечает, что с момента подписания между МОЭК и УК "Дом-Мастер" в 2008 году договоров на поставку горячей воды и теплоснабжения МОЭК своевременно поставляла ресурсы в дома.
Машина аварийно-восстановительных работ МОЭК
МОЭК взыскала с ТСЖ "Северный парк" 17 млн рублей долга за тепло
"В связи с тем, что деятельность УК "Дом-Мастер" не направлена на обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания граждан и влечет с собой риски, связанные с невыполнением обязательств и соблюдением лицензионных требований, мы обратились с заявлением о новой проверке управляющей компании и лишении ее лицензии в случае подтверждения нарушений", - отмечает компания.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") — единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.
Специалист МОЭК проводит гидравлические испытания
МОЭК выиграла суд о взыскании 10 млн рублей долга за тепло и горячую воду
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала