Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Москва
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

МОЭК обратилась в Мосжилинспекцию для проверки УК по долгу в 1,5 млрд руб

© ПАО "МОЭК" Рабочие ПАО "МОЭК" на месте проведения гидравлических испытаний
Рабочие ПАО МОЭК на месте проведения гидравлических испытаний
МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Московская объединенная энергетическая компания (МОЭК) обратилась в Мосжилинспекцию с просьбой о проверке управляющей компании (УК) "Дом-Мастер" в связи с долгом за тепло и горячую воду на сумму свыше 1,5 миллиарда рублей, следует из релиза компании.
"УК "Дом-Мастер" обязательства по оплате тепловой энергии и горячей воды за период с марта 2016 года и по настоящее время в полном объеме не выполнило. ... В общей сложности МОЭК обратилась в суд с семью исками к "Дом-Мастеру" о взыскании задолженности и договорной неустойки на общую сумму порядка 1,7 миллиарда рублей (в том числе основной долг - 1,5 миллиарда рублей)", - говорится в сообщении.
УК "Дом-Мастер" является управляющей компанией в сфере ЖКХ, занимается обслуживанием более 80 многоквартирных домов, расположенных преимущественно в центральном административном округе Москвы. Компания отмечает, что с момента подписания между МОЭК и УК "Дом-Мастер" в 2008 году договоров на поставку горячей воды и теплоснабжения МОЭК своевременно поставляла ресурсы в дома.
Машина аварийно-восстановительных работ МОЭК
МОЭК взыскала с ТСЖ "Северный парк" 17 млн рублей долга за тепло
"В связи с тем, что деятельность УК "Дом-Мастер" не направлена на обеспечение благоприятных и безопасных условий проживания граждан и влечет с собой риски, связанные с невыполнением обязательств и соблюдением лицензионных требований, мы обратились с заявлением о новой проверке управляющей компании и лишении ее лицензии в случае подтверждения нарушений", - отмечает компания.
МОЭК (входит в "Газпром энергохолдинг") — единая теплоснабжающая организация Москвы, обеспечивающая централизованное отопление и горячее водоснабжение столицы. Компания и ее "дочки" также работают в некоторых городах ближнего Подмосковья.
Специалист МОЭК проводит гидравлические испытания
МОЭК выиграла суд о взыскании 10 млн рублей долга за тепло и горячую воду
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Veon планирует продать башенный бизнес в Пакистане, Бангладеш и на УкраинеВ девяти регионах восстановят права 1,3 тысячи дольщиковГреф выступил за продление льготной ипотеки на новостройкиВ Крыму приступили к сносу недостроенной атомной станцииБывший главный архитектор Ростова-на-Дону получил условный срокРегионы согласовали проекты КРТ на 7 млн "квадратов" недвижимостиПутин подписал закон, упрощающий госрегистрацию объектов капстроительстваЖителю дома в Перове помогли устранить ошибки в расчете платы за ЖКУУральский полпред предложил расширить дорогу от Тобольска на северВ Якутии завели дело о превышении полномочий при стройке жилья для сиротМеждународное архбюро разработает интерьеры лобби ЖК Famous в МосквеОриентир купона по облигациям ГК "Пионер" на 3 млрд руб - не выше 11,75%В Москве отремонтировали старинный дом на Чистопрудном бульвареЗадержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублей