Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Японская компания подготовила концепцию мастер-плана Владивостока

ВЛАДИВОСТОК, 18 апр – РИА Новости. Японская компания "Никкен Секкей" представила губернатору Приморья Олегу Кожемяко концепцию мастер-плана Владивостока, сообщает администрация края.
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ на II Восточном экономическом форуме в 2016 году предложил сделать Владивосток городом, комфортным для жизни. Договор о реализации мастер-плана Владивостокского городского округа был подписан между японской архитектурно-инжиниринговой компанией "Никкен Секкей ЛТД" и Фондом единого института развития в жилищной сфере.
"В основу концепции развития Владивостока легли образование, экономика и туризм", – отметил исполнительный директор по исследованиям "Никкен Секкей" Исикава Такаюки на презентации.
По замыслу японской стороны, во Владивостоке необходимо создать образовательный хаб, туристский и бизнес-районы – Восточные ворота туризма и бизнеса. Японцы предлагают создать туристскую зону в районе железнодорожного вокзала с оформлением прибрежной зоны и устройством набережных и прогулочных мест. Бизнес-район планируется разместить в районе "Первая Речка".
План включает рационализацию автобусных маршрутов, схемы движения, установку "умных" светофоров, строительство кольцевой автодороги и развязок. Первым шагом в реализации проекта должно стать включение мастер-плана в генплан Владивостока, отметили власти.
"Организуем совместную работу, пропишем все действия, сроки. Необходимо определить инвестиции. Безусловно, на все это потребуется время, но в итоге будут созданы лучшие условия для жителей и гостей города", – сказал Кожемяко.
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала