Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Хабаровский губернатор поручил силовикам разобраться с проблемой дольщиков

ХАБАРОВСК, 18 апр — РИА Новости. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал поручил правоохранителям разобраться с ситуацией вокруг "замороженных" строек жилых домов, после того как на совещании по проблеме обманутых дольщиков ему рассказали о ряде мошеннических схем, сообщает в четверг краевое правительство.
Там пояснили, что на сегодняшний день только в Хабаровске заморожено строительство около 72 тысяч квадратных метров жилья. При этом по плану регион в 2019 году должен ввести в строй 310 тысяч квадратных метров.
"Когда пытаются обмануть и обворовать жителей края, когда квадратный метр жилья начинает резко дорожать и стоить 300 тысяч рублей, когда правительство края из-за недобросовестных застройщиков не может выйти на целевые показатели по введению в строй жилья, я как губернатор буду очень жестко на это реагировать. Я прошу правоохранительные органы разобраться по всем фактам, которые были озвучены", - приводятся в сообщении слова Фургала.
Он подчеркнул, что в ближайшее время будут проверены все недостроенные объекты.
Вместе с тем губернатор отметил, что в регионе наблюдаются и положительные сдвиги в решении проблемы обманутых дольщиков. Так, главное военно строительное управление №6 (ранее "Дальспецстрой") полностью выполнило свои обязательства, достроив два дома. Из списка обманутых дольщиков исключен 241 человек, остались 12 проблемных объектов и 91 дольщик, добавили в региональном правительстве.
Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал на стенде МИА Россия сегодня на Российском инвестиционном форуме в Сочи
Фургал намерен завершить строительство дома-долгостроя в Хабаровске
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала