Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор: сокращение числа хостелов в РФ приведет к росту цен на гостиницы

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Вступление в силу закона о запрете размещения мини-гостиниц и хостелов в жилых помещениях неизбежно приведет к сокращению их числа и, как следствие, к росту цен на гостиничные услуги до 10%, заявил РИА Новости заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.
Президент России Владимир Путин в понедельник подписал закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах с 1 октября 2019 года. Закон запрещает использовать жилые помещения для оказания гостиничных услуг.
Предусматривается, что оказывать гостиничные услуги можно лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для хранения денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.
Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Совфед проследит, как закон о хостелах отразится на бизнесе
"По нашим подсчетам, примерно 5% всего номерного фонда РФ, который составляет порядка 1 миллиона мест, приходится на хостелы и мини-гостиницы, подпадающие под новый закон. Легко спрогнозировать, что после вступления в силу нового закона на рынке страны останется не более половины таких объектов размещения. Понятно, что это повлечет за собой определенный рост цен", - считает Фомин.
"Из-за высокой конкуренции на рынке гостиничных услуг, большого скачка в их стоимости не произойдет, но рост цен в пределах 5-10% мы получим", - добавил он.
Президент России Владимир Путин
Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в жилых домах
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала