Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор: сокращение числа хостелов в РФ приведет к росту цен на гостиницы

МОСКВА, 17 апр - РИА Новости. Вступление в силу закона о запрете размещения мини-гостиниц и хостелов в жилых помещениях неизбежно приведет к сокращению их числа и, как следствие, к росту цен на гостиничные услуги до 10%, заявил РИА Новости заместитель председателя комитета Совета Федерации по социальной политике Игорь Фомин.
Президент России Владимир Путин в понедельник подписал закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах с 1 октября 2019 года. Закон запрещает использовать жилые помещения для оказания гостиничных услуг.
Предусматривается, что оказывать гостиничные услуги можно лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для хранения денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.
Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Совфед проследит, как закон о хостелах отразится на бизнесе
"По нашим подсчетам, примерно 5% всего номерного фонда РФ, который составляет порядка 1 миллиона мест, приходится на хостелы и мини-гостиницы, подпадающие под новый закон. Легко спрогнозировать, что после вступления в силу нового закона на рынке страны останется не более половины таких объектов размещения. Понятно, что это повлечет за собой определенный рост цен", - считает Фомин.
"Из-за высокой конкуренции на рынке гостиничных услуг, большого скачка в их стоимости не произойдет, но рост цен в пределах 5-10% мы получим", - добавил он.
Президент России Владимир Путин
Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в жилых домах
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Юрист рассказала, что грозит за мешающие соседям звуки интимаЭксперт рассказал, как проверить справедливость своей квартплатыВ Москве за год сдадут рекордные 14 млн квадратных метров недвижимостиВсе отели Крыма к 1 января должны пройти классификациюМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ двух квартирах на севере Москвы выявили незаконную перепланировкуВ Кировской области чиновника ждет суд по делу о жилье для сиротМэр Владивостока уволил ответственного за организацию уборки снегаПоток трудовых мигрантов из стран ЕАЭС в Россию вырос втрое за 2021 годНа Урале открыт обновленный участок трассы Москва – Казань – ЕкатеринбургВ Москве начали строить академию фигурного катания "Ангелы Плющенко"Банкир спрогнозировал охлаждение спроса на ипотеку в РоссииВ Москве отремонтируют коллектор "Осенний"Реставраторы раскрыли секрет найденной на Сретенке игрушки XIX векаДом по программе реновации сдали в ЗюзинеВ КБР долги предприятий ЖКХ за электроэнергию превысили 2,8 млрд рублейВ Москве в 2021 году сдали рекордный объем жильяВ Москве отремонтируют дом писателей литобъединения "Кузница"Бастрыкин поручил повторно разобраться со сносом старейшего аэровокзалаНебоскреб в составе ТПУ "Шелепиха" построят за 5 миллиардов рублей