Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Совфед проследит, как закон о хостелах отразится на бизнесе

© РИА Новости / Максим БлиновЗдание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации
МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Совет Федерации намерен следить, как новый закон о запрете размещения хостелов в жилых помещениях отразится на этом бизнесе в туристических регионах страны, чтобы, при необходимости, помочь владельцам этих объектов в упрощении административных процедур, заявил РИА Новости заместитель председателя Комитета СФ по социальной политике Игорь Фомин.
Президент России Владимир Путин в понедельник подписал закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах с 1 октября 2019 года. Закон запрещает использовать жилые помещения для оказания гостиничных услуг.
"Совет Федерации будет мониторить закон, и по результатам этого мониторинга мы готовы также решать вопросы изменения нормативной базы о переводе помещений в нежилой фонд, но только при двух условиях. Первое - инициативы должны быть тщательно проработаны и исходить от общественных организаций малого предпринимательства в сфере туризма. И второе - такие изменения не должны ни в коем случае затронуть права соседей-жильцов", - сказал Фомин.
"Особенно это касается регионов, где сосредоточено наибольшее количество объектов, подпадающих под действие закона о хостелах. Речь, прежде всего, идёт о Москве, Санкт-Петербурге, Казани и южных районах России", - добавил собеседник агентства.
Законом предусматривается, что оказывать гостиничные услуги можно лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для хранения денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.
Хостел в Санкт-Петербурге
Сенатор обозначил срок восполнения нехватки хостелов на гостиничном рынке
Рекомендуем
ЖК Царицыно
Первые проблемные дома ЖК "Царицыно" введут до конца года
Архитектор Сергей Чобан
Сергей Чобан: Всем людям нравится город XIX века
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала