Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сенатор: регионы облегчат перевод помещений под хостелы в нежилой фонд

МОСКВА, 18 апр - РИА Новости. Региональные власти, которые заинтересованы в сохранении рынка мини-гостиниц и хостелов, могут облегчить процесс и сократить сроки перевода помещений под малые средства размещения из жилого фонда в нежилой на региональном и муниципальном уровнях, заявил РИА Новости заместитель председателя комитета СФ по социальной политике Игорь Фомин.
Президент России Владимир Путин в понедельник подписал закон о запрете размещения хостелов в многоквартирных домах с 1 октября 2019 года. Закон запрещает использовать жилые помещения для оказания гостиничных услуг.
Предусматривается, что оказывать гостиничные услуги можно лишь после перевода жилого помещения в нежилое и оснащения его оборудованием надлежащего качества: системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, охранной сигнализацией, сейфами для хранения денег и драгоценностей, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.
"Уже сегодня многие вопросы по упрощению процедуры перевода помещений под хостелы из жилого фонда в нежилой могут быть решены в рамках действующего законодательства. Регионы и органы местного самоуправления, которые заинтересованы в сохранении малых средств размещения, вправе изменить свой административный регламент, по которому на рассмотрение документов установить более сжатые сроки", - сказал Фомин.
"То есть ускорение процесса перевода помещений из жилых в нежилые возможно за счёт пересмотра административных регламентов на местном уровне, если конкретный муниципалитет заинтересован в сохранении рынка хостелов на своей территории", - пояснил собеседник агентства.
Президент России Владимир Путин
Путин подписал закон о запрете размещения хостелов в жилых домах
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала