Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эксперты назвали самые популярные места РФ для поездки на майские праздники

МОСКВА, 18 апр - РИА Недвижимость. Популярность внутреннего туризма в России за последний год значительно выросла, рассказали РИА Недвижимость специалисты сервиса "Авито Недвижимость", проанализировавшие в преддверии майских праздников отечественный рынок краткосрочной аренды жилья.
"Перед майскими праздниками интерес россиян к посуточной аренде жилья традиционно растет. Самыми популярными направлениями в этом году стали Суздаль, Казань, Москва, Ялта и Севастополь", - сообщили в компании.
Также заметно увеличился спрос и на экзотические направления, например, Элисту в Калмыкии или мурманскую Териберку. По динамике спроса они опередили традиционных лидеров внутреннего туризма – Санкт-Петербург и Сочи, рассказали аналитики сервиса.
В целом, по их данным, спрос на краткосрочную аренду в 17 самых популярных туристических городах России за год вырос на 73%. При этом предложение не успевает за спросом - оно увеличилось только на 37%.
По подсчетам специалистов, внутренний туризм стал для россиян доступнее: средняя цена краткосрочной аренды жилья за год снизилась в 12 городах. Лидером падения стал Калининград (-72%). Самая дорогая аренда, традиционно, в Москве – 2840 рублей в сутки, а самая дешевая в Суздале – 800 рублей.
"В путешествиях по стране россияне стараются экономить, основной спрос на рынке краткосрочной аренды – в эконом-сегменте. Рост количества доступных предложений способствовал усилению конкуренции: арендодатели вынуждены были снизить цены. И ожидать их системного роста не стоит, так как при увеличении цен на внутреннем туристическом рынке, конкурировать с заграничными предложениями будет сложно", - прогнозируют специалисты "Авито".
Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала