Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Краснодаре будут судить застройщиков, обманувших более 1 тыс дольщиков

КРАСНОДАР, 17 апр - РИА Новости. Преступное сообщество, члены которого оставили без квартир более 1 тысячи дольщиков комплекса "Кино", предстанут перед судом в Краснодаре, сообщает СУСК по Краснодарскому краю.
"В Краснодаре организаторы и участник преступного сообщества предстанут перед судом по обвинению в мошенничестве в сфере долевого строительства и совершении других преступлений", - говорится в сообщении.
Отмечается, что по делу проходят двое организаторов и участник преступного сообщества, которые в зависимости от роли каждого обвиняются в мошенничестве в особо крупном размере, организации преступного сообщества и участии в нем, отмывании денежных средств, полученных преступным путем, невыплате зарплаты и уклонении от уплаты налогов.
"Целью преступного сообщества явилось получение финансовой выгоды за счет средств граждан путем обмана создания видимости организации… жилой застройки мультикомплекса "Кино" по улице Уральской города Краснодара", - отмечает СУСК.
Сообщается, что вплоть до июля 2017 года обвиняемые под видом строительства многоквартирного жилого дома осуществляли систематическое хищение денежных средств граждан, желающих приобрести квартиры на этапе строительства.
"В результате… обвиняемые привлекли денежные средства граждан по договорам участия в долевом строительстве на сумму более 754 миллионов рублей. Потерпевшими по уголовному делу признано свыше 1080 человек. До настоящего времени жилой комплекс не достроен, обязательства перед гражданами не исполнены", - информирует следственное ведомство.
Кроме того, обвиняемые легализовали свыше 58 миллионов рублей, полученных в результате преступления, а один из организаторов преступного сообщества не выплачивал 46 работникам предприятия зарплату свыше двух месяцев, задолженность перед ними в итоге превысила 2 миллиона рублей. Также он уклонился от уплаты налогов на сумму свыше 38 миллионов рублей, говорится в сообщении.
По данным СУСК, один из участников преступного сообщества скрылся от следствия, в связи с чем объявлен в международный розыск. Дело в отношении остальных направлено в суд.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Задержан экс-замглавы минстроя СтавропольяВласти Якутии не хотят менять модель финансирования стройки Ленского мостаПроект II этапа строительства Ленского моста могут одобрить до конца годаТреть россиян не поддерживает цифровую ипотекуТри участка рассматриваются для стройки города Спутника около ВладивостокаВ районе Косино-Ухтомский начали строить дом по программе реновацииНа расселение из аварийного жилья выделено 100 миллиардов рублейИпотека в России продолжает дорожатьНовый Генплан Петербурга вынесут на общественное обсуждение в 2022 годуВласти РФ проведут ускоренную цифровизацию данных о земле и недвижимостиМишустин утвердил создание Национальной системы пространственных данныхХуснуллин заявил об угрозах развитию ипотеки в РоссииЭкс-глава минстроя Ставрополья предстанет перед судом по делу о взятках"Циан" запретит притеснять арендаторов недвижимости по нацпризнакамВ новой Москве сдали последний проблемный корпус ЖК "Медовая долина"Здание Эрмитажа сохранит основной цвет, но может стать менее яркимСбербанк увеличил максимальную сумму ипотеки до 100 миллионов рублейВ МГД поддержат продление обнуления НДС для пригородных ж/д-компаний"Яндекс" превратит пункты выдачи в многофункциональные центры обслуживанияСовладельца "Адаманта" ждет суд по делу о разрушении исторического здания