Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Суд прекратил один из споров о недочетах реконструкции БДТ в Петербурге

С.-ПЕТЕРБУРГ, 16 апр - РИА Новости. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд прекратил производство по жалобе дирекции Минкультуры РФ на решение, обязывающее это ведомство устранить ряд замечаний к реконструкции исторического здания Большого драматического театра (БДТ) имени Товстоногова в 2011-2014 годах, следует из материалов на портале "Электронное правосудие".
"Отменить решение (суда первой инстанции - ред.), производство прекратить, утвердить мировое соглашение", - сообщается в карточке дела, где пока не опубликован судебный акт апелляционного арбитража с деталями мирового соглашения.
Дирекция оспаривала решение арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленинградской области от 29 января, вынесенное по иску БДТ. Согласно этому судебному акту, Северо-Западной дирекции как заказчику работ по реконструкции театра необходимо, в частности, допоставить недостающее имущество и оборудование на сумму 1,6 миллиона рублей, а также предоставить документацию, которая подтверждает правомерность замены ряда позиций имущества и оборудования на сумму около 10 миллионов рублей. Также театр ожидает от заказчика лицензионные документы на право пользования поставленным программным обеспечением.
Ранее сообщалось, что Генпрокуратура РФ выявила нарушения на 300 миллионов рублей при реконструкции БДТ, были возбуждены три уголовных дела. По результатам прокурорского представления утвержден перечень мероприятий по устранению этих нарушений, уточняло надзорное ведомство. Сейчас Северо-Западная дирекция по строительству, реконструкции и реставрации в судебном порядке взыскивает с "Балтстроя" как недобросовестного подрядчика реконструкции БДТ 332 миллиона рублей.
Как сообщал РИА Новости представитель Северо-Западной дирекции, недостатки, выявленные при реконструкции Большого драматического театра, планируется полностью устранить к 2020 году. На реконструкцию, реставрацию и техническое перевооружение комплекса зданий БДТ было затрачено в общей сложности более 7 миллиардов рублей.
Театр открылся после реконструкции в конце сентября 2014 года. В ходе работ в здании, в частности, отреставрировали кабинет Георгия Товстоногова, гримерную Кирилла Лаврова и знаменитую "гримерку номер 9", на потолке которой оставили автографы более 300 известных людей: от маршала Советского Союза Георгия Жукова до художника Марка Шагала.
Представители компании "Балтстрой", одного из подрядчиков реконструкции БДТ, в числе восьми экс-чиновников и бизнесменов были фигурантами громкого "дела реставраторов" - махинаторов из Минкультуры и бизнеса, похитивших более 100 миллионов рублей на проектах реставрации Новодевичьего монастыря в Москве, Музея космонавтики в Калуге и других объектов.
Куйбышевский районный суд Петербурга в июле приговорил бывшего заместителя директора Государственного Эрмитажа Михаила Новикова и управляющего компании "Балтстрой" Александра Коченова к 2,5 годам условно в рамках уголовного дела о хищении 30,6 миллиона рублей, выделенных на реставрацию объектов музея. Новикову был также назначен штраф в 500 тысяч рублей, Коченову - 300 тысяч рублей.
Рекомендуем
Сотрудник ГУП Мосводосток
В Москве на реке Сходне локализовали пятно от топлива
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала