Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Москва Сегодня: мегаполис для жизни

Чем отличается капитальный ремонт обычных домов и исторических?

© Фонд капремонта МосквыКапитальный ремонт
Капитальный ремонт
Вопрос:
Отличается ли чем-то капремонт обычного дома от дома, который является объектом культурного значения? Приходится ли жильцам исторических домов сдавать больше денег на ремонт?
Ответ:
Фонд капитального ремонта Москвы
Капитальный ремонт домов, которые являются объектами культурного наследия, значительно не отличается от ремонта обычных домов. Такие здания не имеют специфических особенностей с точки зрения инженерных систем. Размер взносов за капремонт исторических домов также не отличается от стандартных.
При этом архитектурные элементы (статуи, скульптуры), являющиеся объектами культурного значения, ремонтируют и реставрируют специалисты, привлеченные департаментом культурного наследия Москвы. Работы фонда капремонта и департамента синхронизируются. Например, именно так ремонтировался дом по адресу Ленинский проспект, 30.
Проектно-сметная документация по таким объектам согласовывается с департаментом культурного наследия и разрабатывается только теми организациями, которые имеют лицензию на проектирование и выполнение работ в домах культурного значения.
Задать вопрос
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала