Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Краснодар вернул 17,2 гектара земли под дорогой в городскую собственность

КРАСНОДАР, 15 апр - РИА Новости. Краснодар после решения Верховного суда вернул в городскую собственность оказавшиеся в частных руках земли под дорогой на общей площади в 17,2 гектара, сообщает мэрия.
"Высшая судебная инстанция отказала ООО "Каталина парк" в рассмотрении жалобы. Это оставляет в силе решение Краснодарского краевого суда об отмене изначального права собственности на земельные участки общей площадью 17,2 гектаров по улице Московской и улице имени Петра Метальникова — речь идет о территории под существующими дорогами", - отмечается в сообщении краснодарской мэрии.
По данным властей, компания на основании того, что в ее частной собственности находились участки, где проходят дороги, пыталась через суд обязать администрацию Краснодара выплатить ей более 580 миллионов рублей в качестве компенсации за их изъятие.
"По поручению главы города была проведена тщательная проверка основания изначального возникновения права собственности. Выяснилось, что дорога существовала еще до того, как земля перешла в частную собственность, а, значит, была территорией общего пользования и не могла быть передана в частные руки", - поясняет мэрия.
В сообщении отмечается, что возвращение территории в муниципальную собственность позволит построить трамвайную линию в этой части города. Также это даст возможность развивать инженерные коммуникации, в том числе системы ливнеотведения с территории Музыкального микрорайона.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Миллион кв м жилья по реновации уже введен за 11 месяцев 2021 г в МосквеДоля мигрантов на московских стройках составляет от 20 до 60%ЖК "Филатов Луг" в новой Москве введут в эксплуатацию в декабре - властиРоссияне в этом году вновь занялись обустройством дачАналитики выяснили, сколько россияне тратят на первый взнос по ипотекеЮристы рассказали, за что можно лишиться права на наследствоМосжилинспекция за неделю рассмотрела более 300 нарушенийВ Маршальском доме в центре Москвы отреставрировали лифтовые порталыВ Строгине собственники разделили квартиру на шесть студийЭксперты: нынешнее ослабление рубля приведет к повышению спроса на жильеМосгосстройнадзор проведет комплексную проверку для ввода ЖК "Филатов Луг"Новогоднюю инсталляцию у Ростокинского акведука установят в начале декабряКабмин рассмотрит вопрос о выделении 800 млн рублей на сельскую ипотеку"Дом.РФ" намерен реализовать еще десять проектов КРТ в РоссииВ Москве на фасаде дома разместили указатель класса энергоэффективностиМинстрой: пять тысяч строителей из Узбекистана отобраны для въезда в РоссиюВ Подмосковье выдали ключи дольщикам еще одного дома Urban GroupПатриарх Кирилл утвердил список храмов Москвы, которым нужна реставрацияДевелопер "А101" стал лауреатом премии Urban AwardsАБЗ-1 перенес на декабрь сбор заявок на облигации объемом до 2 млрд рублей