Рейтинг@Mail.ru
Самарские власти заявили, что в разы увеличили собираемость платы за мусор - Недвижимость РИА Новости, 03.03.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Самарские власти заявили, что в разы увеличили собираемость платы за мусор

© РИА Новости / Кирилл КаллиниковЖенщина выбрасывает мусор в баки для раздельного сбора отходов
Женщина выбрасывает мусор в баки для раздельного сбора отходов
Читать в
САМАРА, 15 апр - РИА Новости. Представитель министерства энергетики и ЖКХ Самарской области на профильном комитете в региональном парламенте заявил, что собираемость платежей за вывоз мусора в регионе составляет сейчас около 40%, а не 5%.
Ранее газета "Ведомости" со ссылкой на черновик доклада министра природы Дмитрия Кобылкина для совещания у президента РФ, состоявшегося 11 апреля, сообщила, что региональные операторы по обращению с коммунальными отходами испытывают сложности с получением платы за свою работу, часть из них, в том числе в Самарской области, может прекратить работу. В среднем по стране собираемость платежей за мусор составляет 50,3%, в Самарской области – 5%, написало издание.
"На самом деле, в феврале и в начале марта уровень собираемости составлял порядка 5%. И эта информация была опубликована именно сейчас, хотя сейчас уровень собираемости в Самарской области уже существенно выше – порядка 40%", - сказала представитель министерства.
Она объяснила, что низкий уровень собираемости платежей за мусор был связан с тем, что регоператор в феврале и начале марта комплектовал штат, выверял базы жителей региона, из-за чего счета за мусор были выставлены несвоевременно.
"Я думаю, что постепенно ситуация выровняется, и население все оплатит", - добавила представитель министерства.
С начала 2019 года в России действует новая система регулирования услуг по обращению с бытовыми отходами, работают с ними региональные операторы, их задача - транспортировка, обработка, обезвреживание и захоронение отходов. Тарифы за работу операторов утверждают отдельно, услуга не входит в квитанцию за содержание жилья.
В октябре 2018 года Самарская область выбрала регионального оператора для обращения с твердыми коммунальными отходами, победителем стала местная компания "Экостройресурс". Соглашение с оператором было заключено на девять лет, стоимость его услуг за это время составит 54,47 миллиарда рублей.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала