Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Строительство многоэтажных домов в Краснодаре
Переход строительства жилья в РФ на проектное финансирование

ЛСР сосредоточится на реализации жилья по старым правилам

© Группа ЛСРЖилой комплекс "Лучи" ЛСР на западе Москвы
Жилой комплекс Лучи ЛСР на западе Москвы
САМАРА, 15 апр - РИА Недвижимость. Один из крупнейших российских застройщиков жилья ЛСР намерен после 1 июля сосредоточиться на реализации проектов, соответствующим критериям, которые позволяют девелоперам продавать квартиры без эскроу-счетов, заявил на конференции Сбербанка гендиректор группы Максим Соколов.
С 1 июля российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты. Правительство РФ готовит постановление, по которому жилищные проекты, чья готовность превышает 30% и где распродано не менее 10% помещений, смогут продаваться по прежним правилам.
Строительство жилого комплекса
Около 2-3 лет понадобится для завершения жилых строек по старым правилам
Соколов пояснил, что проекты, которые в обязательном порядке должны быть переведены на проектное финансирование, компания "притормозит".
Он добавил, что в настоящее время ЛСР имеет разрешения на строительство 7 миллионов квадратных метров жилья, а занимается строительством 140 проектов площадью 4,5 миллиона "квадратов". По словам Соколова, "подавляющее большинство" этих проектов, согласно ожиданиями группы, будет продаваться по старым правилам без эскроу-счетов. Исключением могут составить несколько корпусов "Зиларта" и ряд элитных проектов в Петербурге, строительство которых компания может немного замедлить.
"Наш переход на проектное финансирование будет плавным", - сказал он.
Группа ЛСР, по данным Единого реестра застройщиков, занимает второе место в России по объему ввода жилья в 2018 году и текущего строительства (более 4 миллионов квадратных метров), а также занимается производством стройматериалов. Девелоперские проекты компании расположены в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Подмосковье и Екатеринбурге. Основной акционер группы (50,33%) - бывший сенатор Андрей Молчанов.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Девелоперы: отмена льготной ипотеки негативно повлияет на рынок жильяХрам-маяк Александра Невского планируют возвести в Керченской крепостиВ новой Москве сдали все корпуса проблемного жилого комплекса "Спорт таун"В Подмосковье не ожидают резкого увеличения налоговых трат по нежильюСредний срок ипотеки в России впервые превысил 250 месяцевОспаривать кадастровую оценку в Подмосковье стали режеСенатор Кузьмин: на замену лифтов в домах России нужно 300 млрд рублейВ Щербинке жильцам вернули в собственность котельную на крыше домаЗамглавы Минстроя выразил недоумение по поводу идеи создания РоссельстрояВ Подмосковье проведут переоценку 13 миллионов объектов недвижимостиЮжная Корея завершила стройку самого длинного в стране подводного тоннеляСуд в Москве отклонил иск о сносе салона Наташи КоролевойТри проекта девелопера "Донстрой" победили в номинациях премии Urban AwardsВ Нижегородской области завели дело о мошенничестве при стройке детсадаВ первой очереди бизнес-квартала "Прокшино" завершили монолитные работыЦБ РФ предлагает не продлевать льготную ипотеку на новостройкиРоссийские новостройки подорожали за год на третьПосле вырубки при строительстве М-12 посадили 4 миллиона деревьевЖилинспекция заставила отремонтировать лифты на северо-западе МосквыВ России может появиться структура для развития сельского строительства