Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Готовность работать с застройщиками подтвердили 28 банков

© РИА Новости / Евгения Новоженина / Перейти в фотобанкЗаместитель председателя ЦБ РФ Ольга Полякова во время встречи представителей российских банков с руководством ЦБ РФ. 16 мая 2018
Заместитель председателя ЦБ РФ Ольга Полякова во время встречи представителей российских банков с руководством ЦБ РФ. 16 мая 2018
САМАРА, 15 апр - РИА Новости. Готовность кредитовать застройщиков пока подтвердили 28 из 63 банков, уполномоченных работать с эскроу-счетами, заявила зампред ЦБ РФ Ольга Полякова на конференции Сбербанка "Время изменений. Девелопмент жилой недвижимости".
"В список уполномоченных банков вошли 63 банка, только лишь 28 из них подтвердили свою готовность работать со строительным сектором. Если даже у кого-то на сегодня не готова инфраструктура, чтобы общаться с застройщиками, я уверена, что... после того, как методические рекомендации будут опубликованы, процесс серьезно изменится", - сказала она.
С 1 июля российские застройщики, привлекающие средства граждан, должны перейти на схему долевого строительства жилья с применением эскроу-счетов. Средства дольщиков должны зачисляться на специальный банковский счет, девелоперы не смогут получить эти деньги до передачи квартир покупателям, а строить будут на банковские кредиты.
В настоящее время в России 63 уполномоченных работать с эскроу-счетами кредитных организации, все они имеют рейтинг не ниже A-. При этом число банков, которым разрешат привлекать средства граждан на эскроу-счета при покупке строящегося жилья, может вырасти до 97, сообщала Полякова в конце марта на совещании в правительстве.
Строительство жилого комплекса
ЦБ РФ опубликует рекомендации застройщикам и банкам по эскроу-счетам
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала